Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Версаль богородицкой земли

Версаль богородицкой земли
09 Дек 2014 19:20 / Общество
 Ирина СУРКОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Богородицке состоялся семинар, на котором обсуждались перспективы развития туризма в городе.
Мероприятие, собравшее представителей туристических бюро и СМИ, проходило на базе молодежного культурно-досугового центра «Азимут». В начале встречи к ее участникам обратилась министр культуры и туризма Тульской области. Татьяна Рыбкина напомнила, что наш регион является пилотной площадкой для реализации проекта «Настоящая Россия», чья цель – организация отдыха в малых исторических городах страны. И сообщила, что Богородицкий дворец-музей и парк, который иностранные гости называют вторым Версалем, вышел в финал Всероссийского конкурса «Россия 10».

В текущем году в рамках федерального гранта на благоустройство территории парка выделено 24 миллиона рублей. Кроме того, губернатором области Владимиром Груздевым принято решение о выделении 35 миллионов на завершение этих работ. Уже летом любимый богородчанами уголок природы порадует их красивыми ландшафтами и каскадом прудов. Приведут в порядок и дворец. По словам главы района Евгения Баринова, в 2015 году в Богородицке появится статуя его основательницы Екатерины II. Как рассказал Евгений Владимирович, процесс благоустройства города и района в целом идет активными темпами: уже готовы к сдаче физкультурно-оздоровительный комплекс, новые спортивные площадки, восстановлена аллея Нескучного сада.
После демонстрации видеофильма, посвященного истории города, с докладом выступил руководитель проекта «Настоящая Россия» Юрий Щегольков. По его мнению, у Богородицка есть масса достоинств: хороший вокзал, качественная трасса от Москвы, уютные кафе и гостиницы. Все это способно привлечь жителей мегаполисов, уставших от суеты большого города. Также он подчеркнул, что для развития туризма нужно привести в порядок значимые для посетителей объекты, создать больше мест, подчеркивающих историческую уникальность Богородицка.
 На руку турфирмам сыграл бы яркий логотип города. По словам ведущего эксперта проекта Татьяны Зайцевой, надо четко определить, что преподнести потенциальным гостям, суметь предугадать их чувства и эмоции.
 Подводя итоги встречи, Юрий Щегольков подчеркнул, что для поднятия рейтинга Богородицка как туристического центра необходимо налаживание контактов с городами-побратимами за рубежом, а также введение ноу-хау в виде интерактивных экскурсий.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter