Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Верьте в себя, ребята!

Верьте в себя, ребята!
16 Июл 2014 19:19 / Общество
Софья ЛИПОВА

Председатель совета регионального отделения партии «Родина» Виктор Трифонов встретился в Щекинском районе с педагогами и воспитанниками реабилитационного центра «Искра» для детей, оставшихся без попечения родителей.
Виктор Александрович – ветеран боевых действий в Афганистане, имеет ряд государственных наград, служил в силовых структурах. И ему небезразлично, как живут ребята, попавшие в сложную ситуацию.
– Эти дети не виноваты, что так сложилась их жизнь. Виноваты взрослые, забывшие о своей ответственности перед ними, – уверен он. – Если сейчас мальчишкам и девчонкам не показать иной путь, есть риск, что и они пойдут по наклонной. Нарушены семейные ценности, вдали маячит угроза алкоголизма, наркомании. Нужно срочно действовать. Мы с вами, как скорая помощь, обязаны спасти ребят, оказать им необходимую поддержку. Когда я служил в органах МВД, много занимался детьми, буквально забирал их с улицы…
Виктор Трифонов познакомился с особенностями работы центра, с условиями жизни ребят. Осмотрел спортивный зал, комнаты, ставшие им на время пребывания в «Искре» родным домом. Встретился с воспитанниками на детской площадке.
– Партия «Родина» чтит традиции нашей страны, – обратился к ребятам Виктор Александрович. – Один из принципов, на которых строится ее работа, – патриотизм. Желаю и вам быть патриотами своего края. Не терять веру в себя, в людей, надеяться только на лучшее.
Председатель совета регионального отделения партии подарил центру устройство для приема телепередач со спутника – так называемую «тарелку». С ее помощью мальчишки и девчонки смогут смотреть образовательные, детские, спортивные каналы.
– Будем и дальше вам помогать, – заверил ветеран боевых действий. –  Учителя рассказали нам, какие в «Искре» растут замечательные спортсмены, попросили привезти спортивную форму для участия в соревнованиях с символикой центра. С удовольствием выполним эту просьбу и встретимся с вами снова.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter