Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Января 2019

Вину не признал

Вину не признал
27 Янв 2014 21:15 / Общество
 Людмила ИВАНОВА

В Центральном районном суде Тулы приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении депутата областной Думы, председателя региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Николая Звягинцева. По версии следствия, 57-летний мужчина завладел 5 миллионами рублей, выделенными на строительство автомойки, где должны были работать узловские инвалиды.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, пре­дусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Как заявил городской прокурор, Николай Звягинцев, используя служебное положение, в мае 2009 года представил пакет документов для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест. На реализацию этого проекта Министерство труда и соцзащиты России выделило 5 миллионов рублей.
Однако автомойка осталась на бумаге, а в подтверждение своей деятельности Звягинцев отправлял фиктивные договоры подряда и сметы, счета, копии актов выполненных работ и реальные платежки с перечислением обозначенной суммы. По версии прокуратуры, деньги, полученные от государства, он перевел на счет фирмы-однодневки.
В ответ на обвинение подсудимый заявил, что вину не признает и выскажется только после того, как будут исследованы все доказательства.
По мнению адвоката Звягинцева, прокуратура так и не смогла обозначить, кому именно причинен ущерб – Министерству труда и соцзащиты России или Всероссийскому обществу инвалидов.
Поскольку потерпевшие не явились на заседание суда, слушание перенесено на 29 января.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Служить Родине  и науке
18 Янв 2019 16:34 / Общество
В Тульском государственном музее оружия прошла торжественная церемония принятия присяги новобранцами, пополнившими научно-производственную роту 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии. Напомним, в нашем регионе НПР появилась по инициативе губернатора Алексея Дюмина в партнерстве с НПО «Сплав» и АО «КБП им. академика А. Г. Шипунова». Читать »
Правила  ледового побоища
18 Янв 2019 16:33 / Общество
Их красоту, хрупкость, недолговечность воспевали и Бальмонт, и Пастернак, и Ахмадулина… Увы, в быту восторгов лириков по поводу сосулек большинство из нас разделить не может. В морозном хрустале таится леденящая душу опасность: сорвавшись с высоты, сосулька вполне способна выступить в роли кара­ющего меча. Так что со скороспелыми «сталактитами» приходится вести неравный бой. Неравный, потому как сосульки что Змей-Горыныч – отрубишь голову, а на ее месте новая вырастает. Да и не всегда ясно, кому в роли Ильи Муромца быть – в борьбу вступать. Читать »
Зима заметает…
18 Янв 2019 16:32 / Общество
Прознав, что Тула объявлена Новогодней столицей России, зима расстаралась на славу, завалив наши улицы пышными снегами. И тем самым принесла людям не только много радости, но и немало проблем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg