Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Января 2020

Вместо пустыря – мини-стадион

Вместо пустыря – мини-стадион
19 Июл 2019 15:31 / Общество
Татьяна Аристова, жительница одного из многоквартирных домов по улице Чехова в Киреевске, пришла на личный прием к губернатору Алексею Дюмину не с одним вопросом. И первым делом она попросила решить не собственные, а общественные проблемы. Так, киреевчанам, по словам заявительницы, нужна помощь в бла­го­уст­ройс­тве будущего сквера на месте пустыря за домом № 7-а.

Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

– Там в свое время существовало футбольное поле размером примерно 150×50 метров, превратившееся потом в пустырь, – поделилась женщина. – Жители близлежащих домов хотят возродить объект для занятий спортом. Ведь только детворы в возрасте от семи до пятнадцати лет у нас проживает около 300 человек.
– Какие варианты предлагает местная власть? – обратился губернатор к главе администрации Киреевского района Игорю Цховребову.
Тот пояснил: данное пространство включено в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».
– На встрече с жителями им будет представлен на обсуждение эскизный проект бла­го­уст­ройс­тва, предусматривающий зону отдыха, детскую игровую площадку, мини-стадион, – добавил Игорь Вячеславович. – Запланированы работы на 2021 год.
Губернатора этот срок не устроил, поскольку вопрос Аристовой и без того остается не решенным слишком долго. Алексей Геннадьевич предложил не ждать, а действовать поэтапно и при этом побыстрее. Какими-то объектами, наиболее востребованными киреевчанами, можно заняться уже в самое ближайшее время. Это, в частности, касается установки детской площадки и какого-либо небольшого спортивного сооружения.
– Найдем возможность оказать вам содействие, но и вы ищите источники внебюджетного финансирования, чтобы пустить средства на первоочередное бла­го­уст­ройс­тво территории уже в этом году, – отдал распоряжение Цховребову губернатор. – А завершить бла­го­уст­ройс­тво сквера планируйте не позднее 2020 года.
Затем Татьяна Владимировна попросила главу региона помочь в устройстве парковки для автомобилей. Потребность в ней очень серьезная, поскольку в каждом подъезде проживают по несколько автовладельцев. Алексей Дюмин поручил главе администрации Киреевского района взять на контроль вопрос организации парковки. Все работы необходимо качественно выполнить также в ближайшее время.
– Займемся межеванием, сделав так, чтобы парковочное пространство относилось к дворовой территории, – доложил Цховребов. – С отсыпкой щебнем тоже разберемся.
Кроме того, заявительница рассказала о такой острой проблеме, как появление зимой плесени в угловой комнате на четвертом этаже. Специалисты, осмотрев жилье женщины, вынесли вердикт: необходимо утеплять стену снаружи.
– Что предлагает управляющая компания? – спросил Алексей Дюмин.
– Татьяне Аристовой сказали, что нужно добиться согласия больше половины жителей дома, потому что внешняя стена считается общедомовым имуществом – чтобы не возникло споров касательно его изменения в плане утолщения стены, – пояснил начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко. – Сначала устанавливается блок теплоизоляции. Затем производятся штукатурка и покраска. Отмечу, что специалисты заметили повреждение межпанельного шва в квартире над жильем заявительницы, оно ликвидировано в этом году. Это повреждение – одна из возможных причин того, что у Аристовой на стене появляется плесень. Если причина в другом, то нужно производить утепление.
– Свое согласие на это дали почти 70 процентов жильцов, – добавила женщина.
Игорь Цховребов сказал, что готов общаться со спонсорами, чтобы устранить проблему, о которой рассказала Татьяна Владимировна.
– Цена работ – 35 тысяч руб­лей. Вопрос утепления мы решим, – заверил он.


Читайте также

Трагедия Вильяма Локка
15 Янв 2020 12:51 / Общество
Он же Иван, он же Вениамин, он же Вильям, и он же совсем уж экзотический Ваньям! Как только не писали имя этого человека в различных документах «сороковых, роковых»… Путали и его фамилию: то Локк, то Лакк. Речь пойдет о тульском военном разведчике, которого недавно фактически вернули из небытия брянские краеведы Александр Улезько и Евгений Свистов. Это они в недрах Новозыбковского краеведческого музея откопали старенькую записную книжечку старшего лейтенанта Борисова, воевавшего в немецком тылу на Брянщине. А в ней приводится список членов отряда разведотдела штаба Западного фронта, с которыми Борисов вместе пускал поезда под откос, где третьим по счету значится Вильям Локк, уроженец города Венева. И его судьба, и история жизни его близких – фактически готовый сценарий детективного сериала. Читать »
«Венев в огне»: по следам сражений
10 Дек 2019 10:05 / Общество
Местная жительница – ей 85 лет – присела на лавочку и заплакала. У старушки спросили: «Что случилось?» Ответ просто поразил. Оказывается, она ребенком находилась в Веневе в 1941 году. Читать »
Об экологии на разных языках
09 Дек 2019 11:24 / Общество
Совсем скоро в нашем регионе может появиться национальный парк «Тульские засеки». Десятки километров лесов официально получат статус особо охраняемой природной территории. Зачем региону нужен такой парк – рассказывают представители культурно-образовательного фонда «Мишенское». Проект туляков поддержал Фонд президентских грантов РФ. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter