Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Все для блага пассажиров, или Вместе нам по пути

Все для блага пассажиров,  или Вместе нам по пути
06 Сен 2013 09:53 / Общество
В один из летних дней на автовокзале города Донского происходило нечто необычное. Пассажиры, уверенно направлявшиеся в кассу за билетами, неожи­данно замирали и забывали на время, куда им надлежит отправиться. А все дело в том, что на площади автовокзала шло веселое представление с песнями и плясками. Так Кимовское пассажирское автотранспортное предприятие с участием самодеятельных артистов районного Дворца культуры презентовало свою компанию.
Все по закону
Искрометность действа была настолько захватывающей, что одна из зрительниц, попросив микрофон, исполнила гимн города Донского, а затем «с выражением» прочитала стихотворение. И уж совсем обескуражил собравшихся конкурс, где главным призом стал телевизор.
– Мы таким образом решили заявить не только о себе, но и довести до сведения пассажиров, что теперь благодаря введенным рейсам у них появилась возможность совершать поездки в Тулу и обратно без пересадки в Новомосковске, – поясняет директор ООО «Кимовское ПАТП» Валерий Викторов.– Но мы на этом не остановились. С 1 сентября запустили дисконтную карту, используя которую можно меньше платить за билет. Если, например, цена поездки в Москву из Кимовска составляет 350 рублей, то по ней – 300. Такая же карта действует и при оформлении билета на автовокзале в Донском, и тоже с 10-процентной скидкой. Причем на каждую десятую поездку с использованием дисконта дается скидка еще на 50 процентов. Мы поддерживаем тесную связь с автовокзалами, чтобы пассажиры были в курсе всех наших нововведений.
Применение инноваций в транспортной сфере – это, можно сказать, фирменный стиль предприятия. А еще здесь укоренилось твердое правило – работать в соответствии с Федеральным законом № 16 «О транспортной безопасности» от 19 января 2007 года. В нем определены требования к перевозчикам, которые, приняв на себя по договору перевозки транспортом общего пользования, обязаны доставить пассажира из пункта отправления в пункт назначения. Иными словами, перевозчик обязан начинать маршрут от автовокзала, а не откуда ему вздумается, тем самым нарушая закон ФЗ № 16 и областной закон «Об организации обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на пригородных и межмуниципальных маршрутах в Тульской области». В Кимовском ПАТП такого не происходит, пассажиры имеют возможность купить билет в кассе, воспользоваться пусть даже и лаконичными услугами зала ожидания, ознакомиться с расписанием и тарифами. На маршруте «Кимовск – Донской – Тула» ПАТП использует микроавтобусы марки «Ивеко». Начинали с 28 рейсов, а недавно добавили три прямых отправления из Донского в Тулу и обратно. На пригородных маршрутах «Кимовск – Новомосковск» ежедневно выполняются 112 рейсов.
Не забыты и отдаленные населенные пункты. На встречах с главой администрации Кимовского района Эдуардом Фроловым жители деревень Таболо, Новольвовск, Дудкино обращались с просьбой улучшить транспортное сообщение с районным центром. И предприятие по просьбе главы администрации нашло возможность предоставлять по два рейса ежедневно в удобное для жителей время.
Нет проблем для кимовчан и с поездкой в столицу. Автотранспортное предприятие ежедневно по расписанию отправляет пассажиров комфортабельными автобусами с автовокзала, а по понедельникам дополнительно в 03.30 и с автовокзала города Донского.
«Профсоюз
реально рулит»
ООО «Кимовское ПАТП» можно было бы назвать молодым перевозчиком, если брать во внимание дату его регистрации – 11 мая 2012 года. Произошло это в результате преобразований в транспортной системе области. Но, по большому счету, оно продолжает дело и традиции предшественника – бывшего ПАТП, имеющего более чем полувековую историю. Здесь же работают и те, кто раньше обслуживал шахты и осуществлял перевозки горняков. Есть и молодые кадры, но их недостаточно.
Именно кадровый застой и побудил руководство так организовать сотрудничество с местной школой, что сами ребята создали творческую группу и стали выдавать такие предложения, от которых просто невозможно было отказаться. Например, вместо скучного стенда образца 1959 года с производственными показателями предложили свой вариант – разместить фотоматериалы, отражающие деятельность предприятия и назвать по-современному: «Профсоюз реально рулит». Всем понравилось. И теперь каждый ступивший на порог административного корпуса непременно остановится у стенда и ознакомится со всем лучшим, что происходит в организации.
Предъявите билет!
Другой пиар-ход, придуманный ребятами, – акция «Счастливый билет», направленная на то, чтобы пассажиры сохраняли билеты до конца поездки. Школьники с таким азартом и фантазией взялись за дело, что через некоторое время эта «забава» обернулась появлением солидного альбома, где не только вклеены сотни билетов, но и приведены интересные сведения на эту тему, размещены рисунки и собственные стихи.
Со своей стороны руководство предприятия и профсоюз поддерживают помощников.Так, на зимние каникулы предоставили транспорт для поездки в Тульский цирк, помогли отправиться в Москву на футбольный турнир «Найк-шанс». С прошлого года запустили проект «Открытые двери компании» и устроили в диспетчерской выставку детских поделок, приглашают выступить с концертом на День автомобилиста или на профсоюзной конференции. А когда на базе предприятия проходил областной конкурс профессионального мастерства, молодежь не осталась в стороне и разработала серию вопросов в шутливой форме, на которые отвечали участники конкурса. Несомненно, такое тесное сотрудничество транспортного предприятия и школы не проходит бесследно. Выбор будущей профессии некоторые из недавних выпускников уже сделали, поступив в профильные учебные заведения.
 Зинаида КАШТАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter