Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Встреча поколений в УФСБ

13 Май 2013 21:35 / Общество
Чем дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны, тем глубже осознается значение героических событий тех лет. Об этом вели речь представители нескольких поколений сотрудников органов госбезопасности Тульской области, собравшиеся на торжество, посвященное 68-й годовщине Великой Победы.
– В жизни каждого народа есть даты, которые никогда не сотрутся из памяти. Для россиян это День Победы над фашизмом, – отметил в своем выступлении заместитель начальника регионального Управления ФСБ России Евгений Бирюков. – Туляки гордятся тем, что у стен нашего древнего города в октябре–ноябре 1941 года была отброшена танковая армия Гудериана.
На подступах к столице оружейников рухнули планы фашистов о скором захвате Москвы.
– Неувядающей славой покрыли себя бойцы Тульского рабочего полка, командиром которого был один из руководителей управления НКВД Анатолий Горшков, – продолжил Бирюков.
Вместе со всей страной борьбу с захватчиками вели органы безопасности. В сложных условиях велась разведка, формировались оперативные группы, действовали партизанские отряды, выводившие из строя средства связи и получавшие ценные сведения. Тульские чекисты военных лет с честью выполнили свой долг. Многим из них не суждено было вернуться. Собравшиеся почтили минутой молчания память воинов, сложивших головы на полях сражений.
Обращаясь к ветеранам Великой Отечественной, пришедшим на торжественное мероприятие, сотрудники органов ФСБ заверили, что фронтовики могут гордиться новым поколением, сменившим их на боевом посту. Евгений Бирюков поздравил убеленных сединами людей с праздником, пожелал им здоровья и благополучия. В честь Дня Победы каждый фронтовик получил подарок.
Полина ДОЛЖЕНКО

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter