Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Вязаный субботник

Вязаный субботник
15 Июл 2014 19:08 / Общество
Юлия АЛЕКСАНДРОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Подготовку к предстоящему V Международному фестивалю «Театральный дворик» актеры «Эрмитажа» начали практически сразу после завершения IV. В течение года пять мастериц в свободное от репетиций время создавали украшения для уличных площадок – вязанные крючком ажурные коврики, пледы, шарфики, беретки и многое другое. Кульминацией работы стал театральный субботник, прошедший на площади у Главпочтамта в Туле.

Начало оригинального мероприятия ознаменовало традиционное выступление уличных барабанщиков. Пройти спокойно мимо актеров «Эрмитажа» было невозможно, а потому площадь быстро начала наполняться зрителями.
Уже через несколько минут к месту событий на грузовике подвезли большие красные стрелки, сделанные из дерева. Зрителям предложили поучаствовать в их оформлении: расписать мелками и украсить шариками. Желающих нашлось немало.
Те, кто оказался не задействован в этой работе, получили возможность приложить руку к созданию необычной обувной клумбы: в разукрашенные заранее сапоги, туфли и кроссовки актеры вместе с горожанами посадили цветы. Необычная композиция разместилась на ступеньках под рекламным щитом.
Неприглядные решетки подземного перехода, столб, таксофон и другие поверхности «оделись» в уютные радужные шали и беретки ручной работы.
Завершением субботника стала пенная баня, которую публика приняла с восторгом.
Напомним: фестиваль уличных театров «Театральный дворик» продлится до 20 июля. Основные представления будут проходить на площадках возле памятника Л. Н. Толстому, у Главпочтамта, рядом с детской областной библиотекой, а также в Пушкинском сквере и ротонде. Спектакли начинаются в 18.00 или в 19.00.
Полную программу фестиваля смотрите на сайте tnews.tula.net.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter