Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Ноября 2020

Выбрать самых достойных

Выбрать самых достойных
30 Июн 2014 20:21 / Общество
Мария Устинова
Елена Кузнецова

В Туле одновременно на семи избирательных участках прошло внутрипартийное предварительное голосование «Единой России» по выбору будущих кандидатов в депутаты городской думы. Партия выдвинула 92 человека, каждый из которых, прежде чем выборщики приступили к заполнению бюллетеней, кратко рассказал о себе и планах работы в представительном органе.
– «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит предварительное голосование. В нашем регионе уже состоялся аналогичный отбор в областную Думу – он проходил во всех муниципальных образованиях, и в качестве выборщиков  в нем были задействованы 110 тысяч человек, – напомнил мэр Тулы Александр Прокопук, который вел встречу на одной из площадок, расположившейся в молодежном центре «Родина».
Также глава города уточнил, что выборщиками могут быть как партийцы, так и участники общественных объединений, заключивших с «Единой Россией» соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, а также представители организаций, входящих в оргкомитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования, и структур, подписавших декларацию об образовании Общероссийского народного фронта.
Секретарь регионального политсовета «Единой России» Николай Воробьев отметил, что предварительное внутрипартийное голосование – это действенный метод, который позволяет сформировать список потенциальных кандидатов в депутаты гордумы из тех людей, которым туляки действительно доверяют, за кого захотят голосовать на предстоящих выборах. Несмотря на то что в отборе  принимают участие не все горожане, результат его можно считать вполне достоверным. Ведь такое голосование по сути своей сродни социологическому опросу.  
– Тула заметно преобразилась в последнее время, и тенденцию эту стоит продолжать. С помощью предварительного голосования мы отберем тех людей, которые по-настоящему болеют за судьбу оружейной столицы России и уже зарекомендовали себя с точки зрения эффективности работы, – подытожил Воробьев.
Заполнению бюллетеней  предшествовало знакомство выдвиженцев с избирателями. Каждый из них со сцены кратко рассказал о себе. Затем выборщики получили возможность задать участникам предварительного голосования свои вопросы – регламент мероприятия позволял получить развернутый ответ. И только после того как интерес был удовлетворен, стартовало само голосование, традиционно оно было тайным.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter