Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

За инженерное искусство

За инженерное искусство
11 Фев 2013 19:53 / Общество
В Тульском доме науки и техники прошла научно-практическая конференция, посвященная Дню российской науки.
Дипломы и нагрудные знаки вручили 32 лауреатам регионального конкурса «Инженер года-2012». Обладателями почетного звания в 15 отраслевых номинациях стали производственники и ученые Тулы, Новомосковска, Щекина, Ефремова, Пензенской и Нижегородской областей. Награды получили специалисты, работающие в химической, машиностроительной, горной, металлургической промышленности, в сфере энергетики, информационно-вычислительных технологий, капитального и дорожного строительства, занимающиеся проектированием и конструированием военной техники. Звания присвоили как опытным, так и начинающим номинантам, для которых учредили отдельную категорию «Инженерное искусство молодых».
Кроме того, на конференции чествовали заслуженного химика РФ, доктора химических наук Евгения Голосмана, которому не так давно исполнилось 75 лет.
Василий БЕСКОВ
  Елена КУЗНЕЦОВА

Читайте также

31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »
Партизаны в Глобальной сети
26 Мар 2020 16:26 / Общество
Многие знают о существовании сайта podvignaroda.ru, на котором можно узнать, за что во время войны, когда именно и какими орденами и медалями был награжден ваш родственник. Но, надо сказать, там представлены далеко не все награды! Дело в том, что если ваш отец или дед сражался в партизанских отрядах на территории Белоруссии, то данные о нем следует искать в другом месте – на сайте partizany.by. Что же это за источник? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter