Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

За поддержкой ­– в Центр развития

За поддержкой ­– в Центр развития
24 Дек 2014 18:35 / Общество
 Арсений АБУШОВ

Представитель регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей будет консультировать бизнесменов по адресу: Тула, проспект Ленина, 85. Рабочее место ему организуют в Центре развития бизнеса Сбербанка. Такое решение было принято сразу после подписания соглашения о сотрудничестве между бизнес-омбудсменом области Андреем Спиридоновым и управляющим Тульским ОСБ Андреем Шестаковым.

Сбербанк в качестве парт­нера был выбран по ряду критериев. Только у этого кредитного учреждения в нашем регионе есть полноценный Центр развития бизнеса. Ежемесячно здесь проводят порядка 30 мероприятий, которые посещают более 500 предпринимателей. 
– Совместно с партнерами мы оказываем различные услуги деловым людям – от бухучета до юридических консультаций и поиска коммерческой недвижимости. В силу специфики моей работы часто вижу ситуации, когда предприятие остается один на один со своими проблемами, – делится наблюдениями Андрей Шестаков. – Подписанное соглашение помимо реальных дел во благо развития региона дает сигнал бизнесменам: губернатор, правительство области уделяют предпринимательству большое внимание. И это правильно, ведь люди создают рабочие места, формируют налоговую базу и исповедуют философию труда, а не иждивенческий подход.
Мы заинтересованы в том, чтобы облегчать жизнь бизнесменам, говорят в Сбербанке. Отлично, отзывается институт уполномоченного, проблем у коммерсантов предостаточно.
– За год к нам поступило более 120 обращений, – рассказывает Андрей Спиридонов. – В основном речь идет о земельно-имущественных отношениях, строительстве… Немалая доля вопросов касается проведения контрольно-надзорных мероприятий. Часто предприниматели приходят за помощью, когда уже все сроки прошли или они неправильно, невовремя отреагировали на ход и результаты проверки. В итоге вместо упреждающих, профилактических мер приходится бороться уже с проблемой. Правовая грамотность – одна из самых острых наших тем, – резюмирует биз­нес-омбудсмен.
Нивелировать такого рода затруднения в структуре уполномоченного по защите прав предпринимателей намерены с помощью ряда семинаров. Их в следующем году проведут на базе Центра развития бизнеса Сбербанка совместно с прокуратурой области. Кроме того, Андрей Спиридонов пообещал вместе с профильными экспертами разработать памятки для бизнесменов, которые позволят им успешно справляться с проверками надзорных органов.
– Для нас важно участие в разработке и реализации программ по совершенствованию механизмов правовой и финансово-кредитной поддержки, – добавил управляющий Тульским ОСБ Андрей Шестаков.
В развитие партнерских отношений между Сбербанком и институтом уполномоченного стороны намерены организовать ряд встреч по результатам заседания Госсовета, посвященного малому и среднему предпринимательству. Напомним: глава государства Владимир Путин поручил губернатору Владимиру Груздеву возглавить рабочую группу по подготовке к Госсовету. Первое совещание уже состоялось, на нем рассмотрели вопросы расширения доступа субъектов малого и среднего бизнеса к государственным закупкам, банковским финансовым ресурсам, развития молодежного предпринимательства, подключения предприятий к инженерной инфраструктуре – водоснабжению, газоснабжению, электроэнергии.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter