Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Заработай на уличном спаме

Заработай на уличном спаме
02 Авг 2013 09:07 / Общество
До празднования Дня города-героя Тулы остается чуть больше месяца. За оставшееся время надо не только выверить программу мероприятий, развесить флаги и растяжки с поздравлениями, но и навести чистоту и порядок в областном центре. Тем более что вскоре после дня рождения Тула будет встречать факелоносцев зимней Олимпиады.
Пестрящие объявлениями столбы и фасады зданий, к сожалению, пока еще типичное явление для тульских улиц. Конечно, если сравнить с тем, что было пару-тройку лет назад, то сейчас это уже не те толстенные слои бумаги разного формата. Но тем не менее избавиться от рекламы на стенах, заборах, остановках пока не удается.
Чтобы вовлечь жителей в подготовку к Дню города, да и в целом обратить внимание общественности на проблему вездесущих объявлений о покупке волос, лечении алкоголизма и трезвых грузчиках, городское управление по административно-техническому надзору организовало акцию под названием «Объявим войну диким расклейщикам!».
– Все мы видим объявления на столбах, деревьях, подъездах домов. Они не украшают наш город. Совместными усилиями мы должны сделать Тулу красивее и чище, – отметила начальник управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Наталья Кононыхина.
Акция стартовала 1 августа. С этого дня желающие могут начать очищать городские джунгли от неуместных и незаконных наклеек. Но «добычу» не стоит просто выкидывать: тому, кто больше всех соберет мусора, полагается денежный приз. За первое место – 10 000 рублей, за второе – 5000 руб­лей, за третье – 3000 рублей. Стать участником конкурса могут как жители города, так и индивидуальные предприниматели, предприятия или организации.
Итоги и имена победителей станут известны 5 сентября. В этот день все, кто трудился целый месяц и боролся за чистоту в Туле, должны будут наглядно продемонстрировать результаты своей работы – принести в управление на контрольное взвешивание мешки с объявлениями. К участию допустят тех, кто собрал не менее полукилограмма подобной макулатуры.
На честность участников тоже проверят. Перед взвешиванием поклажа будет вскрываться и проверяться, дабы не допустить фальсификации результатов.
А вот тех, кто наклеил эти объявления, ожидает серьезное наказание. Данный вид рекламы – вне закона. Прежде чем бумажный спам утилизируют, «улики» пройдут через руки сотрудников административно-технической инспекции: будут переписаны номера указанных в объявлениях телефонов, которые затем включат в программу автодозвона. На него непрерывно будет дозваниваться робот. Номер рекламодателя практически заблокируют. Робот сообщит адрес управления, куда нужно явиться для составления протокола об административном правонарушении. Граждане, испортившие внешний вид города, заплатят штраф от 500 до 1500 рублей, должностные лица – от 1500 до 5000, а юридические – от 5000 до 100 000 рублей.
Так что лучше лишний раз подумать, не проще ли поступить цивилизованно, обратившись в рекламное агентство или газету.
 Вероника ПИРОГОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter