Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Ноября 2017

«Золотое яблоко» – для юных талантов

«Золотое яблоко» –  для юных талантов
01 Ноя 2017 18:21 / Общество
 Нелли ЧУКАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В дни осенних школьных каникул в пансионате «Велегож» открылась смена областного профильного лагеря для творчески одаренных детей «Золотое яблоко». В нынешнем году она проходит под девизом «Учись творить!».

На улице по-осеннему хмуро и сыро, а в холле местного Дома культуры сверкали блестки, царили творческий беспорядок и радостная суматоха. Здесь начинающие артисты еще раз отрабатывали номера, которые затем предстояло показать публике, получали последние наставления своих руководителей, поправляли костюмы, распевались и разминались.
Одними из самых ярких в буквальном смысле этого слова оказались участницы фольклорного коллектива «Ладушки», базирующегося при школе искусств поселка Шварцевский Киреевского района, – в цветастых народных костюмах, разноцветных бусах, с деревянными ложками и трещотками в руках. Дети рассказали, что на этот раз собираются исполнить песню «К нам гости».
– «Ладушкам» уже тридцать лет, мы, концертный коллектив Тульской областной детской филармонии, – пояснила хормейстер Полина Артанова. – Наши воспитанники постоянно участвуют в конкурсах различного уровня. Из последних достижений – победа в конкурсе «Мир Сибири», состоявшемся недавно в Красноярске. Кроме того, мы стали номинантами на Премию мира. Дети, приехавшие со мной в лагерь «Золотое яблоко» , – из младшего состава коллектива. Хотя занимаются они всего третий год, но на их счету уже пятнадцать побед в различных конкурсах. Кстати, здесь мы старожилы, причем ни одной смены не пропустили за 22 года существования лагеря! Еще ребенком я сама приезжала сюда, а теперь привожу своих воспитанников.
«Золотое яблоко» радушно распахнуло двери для юных вокалистов, актеров, танцоров, циркачей, музыкантов, исполнителей народных песен, а также школьников, проявляющих свои таланты в декоративно-прикладном творчестве и дизайне одежды.
Помимо концертов и конкурсов, одаренных мальчиков и девочек ждут занятия в творческих мастерских, участие в мастер-классах, ну и, конечно, интересные встречи и новые знакомства.
На концерт, посвященный открытию смены, приехала министр молодежной политики Юлия Вепринцева. Она пожелала детям интересно и с пользой провести осенние каникулы, покорить новые вершины мастерства, а также напомнила, что без дисциплины и прилежания практически невозможно добиться чего-то в жизни и творчестве.


Читайте также

Честный путь  к прилавкам магазинов
21 Ноя 2017 13:19 / Общество
Нарезной батон, кетчуп и масло – три продукта, которые производят в Тульской области, отмечены государственным знаком качества. Руководитель «Роскачества» Максим Протасов, посетивший наш регион, назвал это большим достижением. Читать »
21 Ноя 2017 13:18 / Общество
В Туле состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию». Представители ОНФ дали оценку реализации общественных предложений, переданных муниципалитетам Тульской области, а также обсудили результаты, достигнутые во взаимодействии с региональным правительством, по реализации приоритетных проектов народного фронта. Читать »
Активность + оперативность = успех
21 Ноя 2017 13:10 / Общество
Новенькие детские качели и карусели, яркие скамейки, асфальтированные дорожки, спортивная площадка с резиновым покрытием – еще месяц назад все это только значилось в плане благоустройства большого двора возле домов под номерами 1 и 3 по тульской улице Максимовского. Сегодня же, как только позволяет погода, сюда сбегаются ребятишки со всей округи. Приходят и взрослые, чтобы узнать, как же смогли их соседи из высоток стать обладателями целого детского городка – удобного, красивого и такого долгожданного. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg