Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Февраля 2020

Звонок зазвенел второго

Звонок зазвенел второго
05 Сен 2019 11:34 / Общество
Маргарита ЧЕРКАСОВА,
Софья МЕДВЕДЕВА

Во второй день осени на торжественную линейку в четвертом центре образования, казалось, собралась половина тульского микрорайона Мясново.
И не только для того, чтобы отправить на учение школяров и поностальгировать под песни о школе. Но еще – чтобы посмотреть на новый современный корпус образовательного учреждения. Как уверяют педагоги, хорош он не только снаружи, но и внутри.

Одним из первых в здании побывал глава региона Алексей Дюмин. Но до этого сказал школярам напутственные слова.
– Я вас всех поздравляю с началом учебного года, с праздником, который всегда связан с открытиями и знаниями, знакомствами и новыми друзьями, – подчеркнул глава региона. – Первоклашкам я желаю стать прилежными учениками и получать только хорошие и отличные отметки. А старшеклассникам – ставить перед собой цели, амбициозные задачи и идти к ним, с успехом окончить школу и непременно найти себя на непростом, но интересном жизненном пути!
Все условия для хорошей учебы в школе созданы. В новом здании – 11 кабинетов для учащихся 5–11-х классов. Там же расположен и мини-технопарк. Предполагается, что в современном корпусе ребята смогут углубленно изучать технические и естественно-научные дисциплины.
– Могу сказать, что построенная за короткое время школа стала самой красивой в Мяснове, – с гордостью отметил директор центра образования № 4 Евгений Степанов. – Каждый кабинет оснащен интерактивным оборудованием, современной компьютерной техникой, есть все необходимые спортивные принадлежности, даже роботы в наличии.
После линейки ребята сразу же отправились изучать новые классы. А явно взволнованные родители остались ждать своих чад у входа на школьный двор.
– Я сына Ивана сегодня провожала в пятый класс. С группой поддержки пришла, – рассказывала тулячка Анжела Егорова, прижимая к груди тявкающий пушистый шарик – кремового шпица. – Это может показаться невероятным, но мой мальчик скучал по школе, летом говорил: «Мама, давай сходим посмотрим, как строительство продвигается, ремонт».
– Дочка к 1 сентября готовилась, все репетиции праздника посещала – ответственно к делу подошла, – добавила мама третьеклассницы Ани Елена Себякина. А вот на вопрос, сколько времени юная модница потратила на выбор праздничного наряда, ответила, что почти нисколько. – У нас с этим все строго – форма.
Пожалуй, еще более строго с праздничными нарядами в Тульском суворовском училище. Черные фуражки, черные кители, красные нашивки – воспитанники ловко маршируют от спальных корпусов к плацу…
– В моей семье раньше были военные – мой прадед Борис служил под началом Рокоссовского, – делится первокурсник Игорь Смекалин. – Я не застал его, но многое слышал о нем от родителей. Теперь вот хочу тоже стать военным. В Суворовское училище сам решил пойти. Знаю, что здесь лучшие преподаватели и есть все для того, чтобы получить хорошее образование, которое поможет в дальнейшем выбрать хороший вуз.
А вот Алексей Дудник будет поддерживать ребят, которые сегодня впервые переступили порог училища, – он учится уже на шестом курсе.
– Мое поступление сюда долго и много обсуждали с родителями, – поделился он. – В конце концов пришли к выводу, что в суворовском получится успешно сов­мещать учебу и спорт.
Алексей с пяти лет занимается хоккеем. Во время учебы он стал выступать за сборную Суворовского училища на позиции нападающего. Его шайбы приносят команде трофеи: в 2018 году она заняла второе место на Всеармейских играх, а в 2019-м – третье. И конечно, Алексей не забывает учебу – учится на хорошо, любит математику, физику, точные науки.
Всего же в этом году в училище зачислено 79 первокурсников. Их и их старших товарищей с Днем знаний на торжественной линейке поздравил заместитель губернатора ­Сергей Егоров.
– Тульское суворовское училище – это особое место, которое воспитывает, формирует молодых специалистов. В них нуждается армия, и после окончания учебного заведения они будут очень востребованы, – сказал он. – Поэтому желаю ребятам учиться на хорошо и отлично, стремиться быть лучшими, быть победителями.

Читайте также

Разгром под Кимовском
21 Фев 2020 12:16 / Общество
Все-таки Всемирная паутина – великая вещь в плане получения новых знаний, и о минувшей войне в том числе. Благодаря ей мы, например, узнали о существовании большого количества фотографий, сделанных военнослужащими вермахта в 1941 году в ходе боев в Тульской области. Снимки долго хранились в семейных архивах владельцев в Германии, Австрии и других странах, а после их ухода из жизни домашние принялись за ненадобностью распродавать все эти немые отпечатки на Интернет-аукционах. Читать »
21 Фев 2020 12:14 / Общество
Кто-то может подумать, что орган Тульского обкома и горкома ВКП(б) «Коммунар» вряд ли стал бы во время войны размещать на своих полосах материалы о школярах, увлекающихся спортом. Мол, серьезное издание, писавшее в 1944 году об овладении красноармейцами городом Белая Церковь, о боях в Югославии, о налете английской авиации на Берлин и о землетрясении в Турции, не заинтересовалось бы какими-то то там учениками, подружившимися с физкультурой. И все-таки эта тема в газете мелочью не считалась и очень даже приветствовалась! Читать »
21 Фев 2020 12:11 / Общество
В год 75-летия Победы над фашистской Германией пресс-служба УФСБ России по Тульской области и редакция газеты «Тульские известия» продолжают публиковать на сайте издания уникальные документы о злодеяниях гитлеровцев на территории региона. Они призваны напомнить соотечественникам, и в первую очередь молодежи, о том, какое зло несли захватчики и их пособники гражданам нашей страны. Мы делаем это еще и для того, чтобы еще раз указать: виновниками преступлений в годы войны были не только эсэсовцы, но и военнослужащие вермахта, о чем часто «забывают». Совместный проект нацелен на то, чтобы школьники, студенты и представители других слоев общества знали имена жертв фашизма, даты и места их гибели – знали и помнили. В этот раз мы расскажем о том, что происходило в 1941-м на щекинской земле. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png










Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter