Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Февраля 2020

«Академия» начинает и выигрывает

«Академия» начинает  и выигрывает
19 Сен 2019 14:45 / Спорт
Софья МЕДВЕДЕВА

26-килограммовый блестящий трофей – это главная хоккейная награда страны. Вот уже десять лет Кубок Гагарина вручают лучшей команде сезона. Благодаря новомосковской «Академии хоккея им. Б. П. Михайлова» его смогли увидеть и жители оружейной столицы.

Пока в Тульской области нет команды, которая сражалась бы за этот трофей. Сама «Академия» сегодня играет в Национальной молодежной хоккейной лиге – это четвертый по силе дивизион страны. Летом новомосковская команда, которая выступает в НМХЛ второй сезон, практически полностью изменилась и омолодилась. Тренерскому штабу, который возглавляет Юрий Кузнецов, пришлось заново просматривать игроков, наигрывать звенья и пятерки, налаживать командные взаимодействия. По летним товарищеским матчам постепенно становилось понятно, что новомосковцы не отходят от главных принципов игры – с акцентом на атакующих действиях.
Первым соперником «Академии Михайлова» в новом сезоне стал МХК «Рязань» – новичок НМХЛ. Это дочерняя команда «Рязани», играющей в Высшей хоккейной лиге – втором по силе дивизионе страны. Команды дважды встречались в межсезонье. Первый матч остался за рязанцами – 2:1, а затем «Академия Михайлова» взяла реванш, победив соперников – 5:1.
Поддержать юных хоккеистов, которые в этом году будут отстаивать честь АКМ на площадках по всей стране, приехали легендарные хоккеисты – Евгений Давыдов, Александр Волчков и, конечно же, Борис Михайлов, давший свое имя новомосковскому клубу. Перед началом игры они пообщались с пришедшими на матч болельщиками, а затем произвели символическое вбрасывание.
Первый период прошел в равной борьбе. Команды обменялись заброшенными шайбами – на гол Михаила Шистерова (7) рязанцы быстро ответили точным броском Ильдуса Сулейманова (8), и соперники ушли на перерыв при счете 1:1. Однако уже во второй части встречи все изменилось – Владимир Капкин дважды поразил ворота рязанцев. До конца встречи гости так и не смогли ответить на заброшенные шайбы, зато получили в свои ворота еще одну – в третьем периоде отличился Егор Храпов.
После игры тренер рязанцев Алексей Храмцов отметил, что в целом игра была очень хорошей, матч шел до первой ошибки, которую совершили игроки его команды.
Пока номер был в печати, «Академия Михайлова» провела еще один матч против «Рязани». А следующие игры подопечные Юрия Кузнецова сыграют в субботу и воскресенье. Соперниками новомосковцев станут тверские «Тверичи».

Читайте также

Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »
И Чалов не помог
06 Дек 2019 13:32 / Спорт
От робкого «Арсенала», делавшего пять лет назад первые шаги в Премьер-лиге и опасавшегося грандов российского футбола, давно не осталось следа. Победы над «Спартаком» вошли в привычку, неоднократно был бит «Зенит». С трудом, но все же выигрывали у «Локомотива». Только «Краснодар» и ЦСКА оставались самыми неудобными соперниками. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png










Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter