Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Декабря 2019

Боксерам, футболистам и танцорам

11 Июл 2019 15:36 / Спорт

Площадь застройки – 1440, 4 квадратных метра. Два этажа. Не можете жить без занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом или боксом? Тогда приходите в физкультурно-оздоровительный комплекс в Кимовске. Но не сейчас, а через годик. Ведь объект на территории местного стадиона только строится. А ход его возведения на этой неделе проконтролировал губернатор Алексей Дюмин. А еще на стройплощадку в этот день пришли юные кимовские спортсмены.

– За какую команду болеете? – обратился к ребятам-футболистам глава региона.

– За «Возрождение»! За ЦСКА! За «Спартак»! За «Арсенал»! – прозвучало в ответ.

– Так вот, чтобы вы играли в футбол не только летом и чтобы у вас в городе имелись помещения для занятий другими видами спорта, мы решили соорудить ФОК, – пояснил Алексей Геннадьевич. – Нашлись люди, которые на безвозмездной основе согласились построить для кимовчан физкультурно-оздоровительный комплекс, вложив в этот проект порядка 90-100 миллионов рублей.

Представитель компании-инвестора Игорь Гончаров рассказал, что к ФОКу можно будет попасть через главный вход на стадион, а также со стороны улицы Ленина. В рамках проекта благоустроят и прилегающую территорию. Появится освещение.

Если говорить о самом ФОКе, то на первом этаже откроется универсальный спортзал размером 24x42 метра с оборудованием, позволяющим заниматься волейболом, мини-футболом, баскетболом. Такая площадка может быть в перспективе сертифицирована для проведения регионального чемпионата по мини-футболу. Предусмотрены две раздевалки и необходимые административные помещения, в том числе медкабинет и тренерские.

На втором этаже смогут оттачивать мастерство боксеры, а еще – да, да – танцоры. Алексей Дюмин попросил предусмотреть места для родителей, которые станут приводить в ФОК детей и ждать мальчишек и девчонок с тренировок. Специалисты пояснили: таковых появится на втором этаже порядка сорока. Глава региона поручил своему помощнику Дмитрию Яковлеву взять строительство кимовского физкультурно-оздоровительного комплекса на личный контроль. А срок ввода в эксплуатацию этого объекта – май следующего года.


Читайте также

Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »
И Чалов не помог
06 Дек 2019 13:32 / Спорт
От робкого «Арсенала», делавшего пять лет назад первые шаги в Премьер-лиге и опасавшегося грандов российского футбола, давно не осталось следа. Победы над «Спартаком» вошли в привычку, неоднократно был бит «Зенит». С трудом, но все же выигрывали у «Локомотива». Только «Краснодар» и ЦСКА оставались самыми неудобными соперниками. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter