Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Февраля 2020

И Чалов не помог

И Чалов не помог
06 Дек 2019 13:32 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

От робкого «Арсенала», делавшего пять лет назад первые шаги в Премьер-лиге и опасавшегося грандов российского футбола, давно не осталось следа. Победы над «Спартаком» вошли в привычку, неоднократно был бит «Зенит». С трудом, но все же выигрывали у «Локомотива». Только «Краснодар» и ЦСКА оставались самыми неудобными соперниками.

К примеру, на домашней арене армейцев до отчетного матча «Арсенал» проигрывал четырежды – с общим счетом 1:14. Наконец-то этой грустной традиции положен конец.
Перед матчем некие «вихри враждебные» посредством федеральной прессы сообщали о том, что тренерский штаб ЦСКА даст отдохнуть ведущему нападающему Федору Чалову. Тем не менее в стартовом составе он обнаружился. Правда, армейцам это помогло мало – Чалов вовсе не выглядел грозной ударной силой.
В первом тайме «Арсенал» отдал армейцам владение мячом, но в ответ выстроил довольно надежную оборону. По крайней мере, откровенных пустот на подступах к штрафной, из-за которых проиграли дома «Краснодару», теперь не обнаруживалось. В роли консервного ножа ЦСКА попытался использовать быстрого Мариу Фернандеса, но его попытки вскрыть оборону туляков оставались тщетными. Лишь к середине тайма у красно-синих стало что-то получаться: Игорь Дивеев пробил выше ворот, вернувшийся на поле после долгого восстановления Алан Дзагоев не смог переиграть Шамова, а Никола Влашич ударил в штангу.
«Арсенал» до поры до времени почти ничем опасным не отвечал. Но помогло несчастье: травму ноги получил Ткачев и вместо него вышел Лесовой. Появление Даниила придало подвижности тульскому нападению, развязало руки Горбатенко. Соответственно и единственный нападающий Луценко стал чаще снабжаться мячами.
Но на этот раз Евгений сам выступил в роли пасующего. Это произошло уже на 52-й минуте: приняв мяч на центральной линии, он прорвался в штрафную и отдал тонкий пас бежавшему параллельно Лесовому, который точно ударил по воротам, – Игорь Акинфеев направление мяча не угадал и завалился в другую сторону.
ЦСКА, несмотря на явную усталость, в оставшиеся полчаса имел шансы сравнять счет. Но то удары были неточными, то умело действовал Шамов. К тому же «Арсенал» не прижимался вопреки привычке к воротам – били по воротам Горбатенко и Альварес, пытались выбежать в очередные атаки Лесовой и Луценко. В итоге победа осталась за туляками – 1:0. «Арсенал» провел один из лучших матчей в сезоне, не теряя концентрации и сыграв тактически безупречно.
– Разговаривали с футболистами на тему того, что армейцы активнее всего проводят первые 30 минут, что между первыми и вторыми таймами есть разница. У соперника были моменты, они не забили. Нам удавались быстрые атаки, для этого вышел Лесовой, реализовали свой момент, – констатировал после матча главный тренер «Арсенала» Игорь Черевченко.
– Футбол не терпит слов, что «хорошо играл, но не везло». Если не забиваешь голы, то сложно победить. До пропущенного гола не подпускали соперника к нашим воротам. Первый момент же закончился мячом в наши ворота, потом не могли прийти в себя в течение 15–20 минут. Потом удалось прийти в себя, но не смогли забить, на фоне усталости начали играть через центр. Моментов хватало и в первом тайме, и во втором. Это футбол, – грустно резюмировал наставник ЦСКА Виктор Гончаренко.
Между тем «Арсеналу» до начала зимних каникул остается провести всего один матч. 6 декабря туляки в 19-м туре примут московский «Локомотив». Начало матча в 19:30.


Табло тура
ЦСКА (Москва) – «Арсенал» (Тула) – 0:1 (0:0)
2 декабря. Москва. Стадион «ВЭБ-Арена». 8112 зрителей.
Судьи: Волошин (Смоленск), Болховитин (Ленобласть), Гурбанов (Краснодар). Инспектор – Французов (Москва).
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Карпов (Бийол, 67), Дивеев, Магнуссон, Кучаев (Ахметов, 57), Бистрович, Дзагоев (Сигурдссон, 78), Влашич, Обляков, Чалов.
«Арсенал»: Шамов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Бауэр, Горбатенко, Ткачёв (Лесовой, 31), Чаушич, Костадинов, Луценко (Ломовицкий, 83).
Гол: Лесовой (52).
Предупреждены: Комбаров (24), Лесовой (83), Дивеев (90).
Остальные результаты
«Крылья Советов» – «Уфа» – 0:1 (Бизяк)
«Ростов» – «Урал» – 0:0
«Ахмат» – «Рубин» – 1:1 (Глушаков – Х. Кварацхелия)
«Локомотив» – «Динамо» – 1:2 (Ал. Миранчук – Филипп-2)
«Зенит» – «Спартак» – 1:0 (Кутепов в свои ворота)
«Краснодар» – «Тамбов» – 0:0
«Сочи» – «Оренбург» – перенесен из-за эпидемии ангины у хозяев

Читайте также

Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »
Пяти минут недостаточно
28 Ноя 2019 16:42 / Спорт
Матч с «Краснодаром» можно отправлять в арсенальскую Палату мер и весов – настолько он получился типичным для этого сезона. И, к сожалению, опять не подарил очков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png










Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter