Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Января 2020

И сделали наоборот

И сделали наоборот
26 Сен 2019 11:31 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Матчи «Арсенала» и «Урала», так уж складывается, всегда отличаются взаимным упорством – вспомнить хотя бы три битвы этой весной: именно екатеринбуржцы в итоге и преградили канонирам путь в финал Кубка России, не дав ни разу себя обыграть. Не стал исключением и матч десятого тура в Туле.

Первым таймом «Арсенал» вправе гордиться – и это несмотря на перемены в стартовом составе и расстановке: вместо Альвареса, едва залечившего вывих плеча, на левый край обороны вышел Бауэр, а вместо Лесового в полузащите играл Горбатенко. Именно Бауэр, Горбатенко и Ломовицкий делали игру в первой половине матча. У гостей мало что клеилось в нападении, зато левый фланг «Арсенала» постоянно создавал опасные ситуации у ворот гостей, и на 25-й минуте гром грянул: это Бауэр ударом из-за штрафной попал точно в дальнюю девятку.
– В перерыве говорили: думайте, что счет 0:0, в первые минуты второго тайма должна быть полная концентрация, – скажет потом на пресс-конференции главный тренер туляков Игорь Черевченко.
Футболисты послушали его совет и сделали наоборот. Уже в начале второго тайма они зачем-то прижались к воротам, а «Урал», наоборот, стал действовать напористее, и на 48-й минуте аль Кабир, один из самых активных в составе гостей, подал филигранный угловой, и Августиняк внешней стороной стопы отправил мяч в ворота.
Оставшаяся часть игры шла на встречных курсах. Игру «Арсенала» освежил Тудорие, который заменил скованного Луценко. Но к победе был ближе «Урал»: сначала Егорычев ударил в крестовину, а через пять секунд мяч в штрафной попал в руку Комбарову. Но аль Кабир с пенальти ударил не столько в сторону ворот, сколько в сторону площади Ленина – и мяч пролетел над перекладиной. Ничья в тот вечер все-таки выглядела справедливее.
Треть чемпионата позади – и уже можно подводить промежуточные итоги. «Арсенал» заканчивает эту часть сезона на достойной седьмой позиции. Хотя трудно не согласиться с Черевченко, который удовлетворен результатами только наполовину – были досадные потери очков. Командная игра по-прежнему пребывает в процессе отладки. Не хватает остроты в атаке – Луценко борется, но его усилий недостаточно, а Тудорие только оправился от травмы и еще не продемонстрировал свой потенциал. Не похож на себя обычного Ткачев – он играет значительно слабее. А чем меньше «Арсенал» атакует, тем больше атакуют его – из-за этого и пропускают туляки чаще.
Когда номер отправится в печать, канониры будут играть в Воронеже с «Факелом» в рамках 1/16 финала Кубка России. А в воскресенье «Арсенал» в одиннадцатом туре чемпионата встретится на выезде с «Краснодаром». После обидных поражений от «Базеля» (0:5) и ЦСКА (2:3) «быки» будут рыть землю копытами. Так что туляков ждет знатное родео.


Табло тура
«Арсенал» (Тула) – «Урал» (Екатеринбург) – 1:1 (1:0)
22 сентября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 7256 зрителей.
Судьи: Мешков (Дмитров), Кобзев (Москва), Сейфетдинов (Казань). Инспектор – Левников (Санкт-Петербург).
«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Григалава, Бауэр, Ломовицкий (Лесовой, 72), Костадинов, Горбатенко, Ткачев, Э. Кангва (К. Кангва, 89), Луценко (Тудорие, 57).
«Урал»: Годзюр, Кулаков, Емельянов, Поляков, Меркулов, Димитров (Кухарчик, 83), Бавин (Егорычев, 46), Аугустиняк, аль Кабир, Ильин, Панюков (Бикфалви, 70).
Голы: Бауэр (25), Аугустиняк (48).
Не реализовал пенальти – аль Кабир (78, мимо).
Предупреждены: Горбатенко (3), Ильин (90+).


Остальные результаты
«Уфа» – «Спартак» – 1:0 (Рассказов в свои ворота)
«Ахмат» – «Крылья Советов» – 1:1 (Понсе – Карпов)
«Тамбов» – «Ростов» – 2:1 (Мелкадзе-2 – Шомуродов)
«Зенит» – «Рубин» – 5:0 (Иванович, Сутормин-2, Мак, Шатов)
«Оренбург» – «Локомотив» – 2:3 (Рогич, Кулишев – Баринов, Смолов, Эдер)
«Динамо» – «Сочи» – 2:3 (Игбун-2 – Заболотный, Мевля, Карапетян)
ЦСКА – «Краснодар» – 3:2 (Влашич-2, Чалов – Берг-2)

Читайте также

Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »
И Чалов не помог
06 Дек 2019 13:32 / Спорт
От робкого «Арсенала», делавшего пять лет назад первые шаги в Премьер-лиге и опасавшегося грандов российского футбола, давно не осталось следа. Победы над «Спартаком» вошли в привычку, неоднократно был бит «Зенит». С трудом, но все же выигрывали у «Локомотива». Только «Краснодар» и ЦСКА оставались самыми неудобными соперниками. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter