Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Июня 2019

Кубок остается в Новомосковске

Кубок остается  в Новомосковске
04 Июн 2019 16:26 / Спорт
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

На четыре дня Новомосковск погрузился в праздничную спортивную атмосферу – в седьмой раз на льду дворца «Юбилейный» прошел детский хоккейный турнир на Кубок «ЕвроХима». Определить лучшего приехали 14 команд из городов присутствия химической компании – из России, Финляндии, США, Италии, Швейцарии, Эстонии, Литвы, Бельгии, Германии, Китая.

Атмосфере Кубка «ЕвроХима» могли бы позавидовать крупные мировые хоккейные турниры. Пока на льду спортсмены решали, кто достоин победы, на трибунах громкие и яркие болельщики гнали полюбившиеся команды вперед.
В прошлом году победителем турнира стала местная «Виктория». Вот и на этот раз она среди финалистов, только теперь под другим названием – НХК: отделение спортшколы за год превратилось в мощный клуб, который собрал под своим крылом и детские команды, и студенческую, и молодежную. В соперниках у новомосковцев на этот раз оказался ковдорский «Север». Победа осталась за местными ребятами – 5:2 в пользу НХК. Бронза турнира – на счету финских хоккеистов из «Эспоо Блюз».
Поздравить победителей прибыл губернатор Алексей Дюмин. Он отметил, что Кубок «ЕвроХима» уже давно стал чем-то большим, чем просто детский турнир, это – настоящий чемпионат мира. Он также поблагодарил организаторов турнира и всех тех, кто популяризирует хоккей с шайбой.
– Спорт вне политики, и вы все показываете это своим примером, – обратился глава региона к юным спортсменам. – А мы, взрослые, в свою очередь берем пример с вас.
Глава региона также отметил, что перед церемонией закрытия Кубка «ЕвроХима» состоялась закладка первого камня новой ледовой арены в Новомосковске, которую будет строить компания «Полипласт». Она будет открытой и предназначенной в первую очередь для массового катания – причем при температуре вплоть до 21 градуса тепла.
– В Тульской области многое делается для развития хоккея, – отметил глава региона. – Новые спортивные объекты и международные соревнования лучше всего способствуют популяризации хоккея. Уверен, что, глядя на матчи Кубка «ЕвроХима», на легенд отечественного хоккея, многие юные зрители сами захотят встать на коньки и взять в руки клюшку.
Награды победители, медалисты и лучшие игроки турнира получили из рук Алексея Дюмина, а также прославленных хоккеистов Бориса Михайлова, Александра Якушева, Игоря Ларионова и Вячеслава Фетисова.
– Вы настоящие послы доб­рой воли от большого спорта, и я буду очень рад увидеть вас снова на этом турнире в следующем году, – сказал Вячеслав Фетисов спортсменам.
Розыгрыш кубка закончился уже традиционным дружеским матчем детской сборной турнира против «Легенд хоккея». В ее составе на лед вышли Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Якушев, Александр Кожевников и другие именитые спортсмены. Ворота звездной сборной защищал Алексей Дюмин. Матч завершился со счетом 8:7 в пользу юных хоккеистов.

Читайте также

Первый пришел
20 Июн 2019 15:03 / Спорт
Только недавно кончился предыдущий футбольный сезон – а уже новый, как в басне Крылова, «катит в глаза». Вот и «Арсенал» вышел из отпуска и приступил к тренировкам на первом сборе, который проводит на клубной базе «Тулажелдормаш». Читать »
«Арсенал»  ожидает жары
30 Май 2019 15:09 / Спорт
Канониры поставили в конце самого успешного сезона в истории главной команды Тулы пусть и не победную, зато красивую точку. Ничья с московским «Динамо» получилась драматичной и боевой. Читать »
Фантастика  в красно-желтых тонах
28 Май 2019 14:52 / Спорт
Завершившийся в выходные футбольный сезон стал самым успешным в истории тульского «Арсенала» – шестое место в чемпионате страны, полуфинал Кубка России и выход в Лигу Европы в дополнительных комментариях не нуждаются. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg