Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Июня 2020

Пора спросить с игроков

Пора спросить с игроков
23 Окт 2019 11:17 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Недаром «Сочи» в футбольном сообществе минувшим летом прозвали «Зенитом-2»: в составе южан рябит от фамилий, известных по выступлениям за питерцев, – тут Заболотный и Мевля, Полоз и Цаллагов, Нобоа и Набиуллин. Но главную роль в матче сыграли не они, а вратарь Сослан Джанаев.

А началось все с того, что уже на шестой минуте гости открыли счет – арсенальцы слишком медленно возвращались в оборону, а сочинцы провели очень быструю контратаку, и Андрей Мостовой пробил аккурат в нижний угол. Поведя в счете, гости с Черного моря сделали ставку на оборону в два эшелона, а про атаку будто бы забыли. В середине тайма этим попытался воспользоваться Ломовицкий, но его уложили на газон. Упал арсеналец слишком красиво, поэтому судья Виталий Мешков решил воспользоваться видеопросмотром и лишь после этого указал на точку. Луценко исполнил пенальти неплохо, целил под штангу, но именно с той стороны, куда его приманивал Джанаев, прыгая по линии ворот. Поэтому голкипер с ударом справился.
Раздосадованный Луценко продолжал рваться в штрафную, в одном из эпизодов воспользовался скидкой Кангвы и ударом через себя сравнял счет, тут же ринувшись к фанатам. Но пока Евгений праздновал гол, его успели отменить – за опасную игру: слишком уж близко была нога Луценко в момент удара к голове сочинского защитника.
И все же на перерыв соперники ушли при ничейном счете: активный Ломовицкий опять оказался на газоне в штрафной. Снова видеоповтор – и снова пенальти. Вот только на этот раз Джанаев после удара Ломовицкого был бессилен.
Во втором тайме «Арсенал» продолжил давить, и уже на 55-й минуте Мешков в третий раз указал на «точку». Но на этот раз Ломовицкий пробил безыскусно, почти по центру – и Джанаев гостей выручил. На 64-й минуте вторую желтую карточку схлопотал еще недавно игравший за сборную Федор Кудряшов, однако и из численного преимущества «Арсенал» не смог выжать победный гол. Не помог и выход скоростного Лесового: то защитники спасали, то Джанаев тащил мячи. Ничья при огромном пре­имуществе и куче неиспользованных моментов никак не может радовать. Тем более если это всего лишь второе очко в шести последних матчах. А впереди – сменившие тренеров «Ахмат» и «Спартак», уж не говоря про «Зенит», которому даже «Ростов» не соперник, как показал последний тур…
Творец весеннего успеха Игорь Черевченко все чаще попадает под обстрел критиков. Не без оснований: припоминают главному тренеру «Арсенала» и несвоевременные замены, и тактические ошибки. Но главная проблема туляков сейчас – это отсутствие лидеров на поле. Например, Комбаров, который в силу опыта должен и сам биться, и своих товарищей по команде мотивировать, так медленно возвращался назад в эпизоде с голом «Сочи», что хотелось негодовать. Часто недостаточно активен Костадинов. Нестабильно играет Кангва. В отсутствие долечивающего травму Чаушича весь креатив сброшен на плечи Горбатенко и Ткачева, но этого недостаточно для качественной игры в атаке. Совсем иначе было в предыдущих сезонах. У Божовича были Чаушич, Боурчану, а потом и огненный Дзюба, рядом с которым было стыдно играть слабее возможностей. Кононов, которого теперь принято шельмовать, привел в «Арсенал» Бакаева и Мирзова, которые выкладывались на поле до самого дна. Сейчас туляков не ведет вперед никто. Меньше всего нареканий в этом сезоне к Альваресу, Беляеву, Горбатенко и, пожалуй, Ломовицкому и Луценко. Усадить на лавку тех, кто снизил требования к себе? Не всегда вариант. Вроде бы игроков в команде хватает, но готовы ли полноценно играть в стартовом составе Банда и Кангва-младший, Пантелеев и загадочный Довбня, Коне и Володько? Скорее всего, нет. Так что посчитанные по осени цыплята свидетельствуют о том, что селекция летом была сомнительной.
В этой ситуации пришла пора спросить не столько с тренера, сколько с игроков. Есть ли у вас самолюбие, ребята? Где та игра, которая позволяла вам побеждать лидеров? Тула – действительно не курорт, и безволия тут не простят. А до зоны стыковых игр между тем осталось всего два очка.

Ближайший момент истины – 26 октября в Грозном.
Матч с «Ахматом» начнется в 16:30.

Читайте также

Следж-хоккей учит не фальшивить
11 Мар 2020 14:12 / Спорт
Следж-хоккеист Николай Чухонцев лишился ног, спасая людей на пожаре в Карелии: искра подожгла бензиновую лужу, и вот-вот должен был произойти взрыв. 19-летний солдат-срочник накрыл огонь собственным телом. У него было обожжено 70 процентов кожи. Потом – кома, операции, два года в госпиталях. И новая жизнь – доктора спасли Николаю жизнь, но спасти ноги не смогли. Читать »
Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter