Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2018

Проиграли, но нашли себя

Проиграли, но нашли себя
22 Июл 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Бывают поражения, после которых не появляется ощущение безысходности. Таким получился для «Арсенала» и проигрыш в первом туре чемпионата России московскому «Локомотиву».

Этот матч стал официальным дебютом Миодрага Божовича во главе канониров, и хотя состав по сравнению с окончанием прошлого сезона изменился незначительно, болельщики увидели совсем иную игру и иную команду.
Во-первых, Божович представил совершенно другую игровую схему – с тремя атакующими игроками: в центре расположился Расич, а на краях – Шевченко и Горбатенко. Во-вторых, в полузащите появился новобранец Горан Чаушич, который и в оборону успевал, и в атаках участвовал. Вперед выдвинули Берхамова, а оттянутого центрального полузащитника исполнял, как и прежде, Боурчану. В обороне все обошлось без сюрпризов: в центре расположились Сунзу и Беляев, а на флангах – Комбаров и Александров, которые смогли больше сосредоточиться на основных обязанностях, поскольку были освобождены от необходимости постоянно участвовать в атаках.
Словом, команда при Божовиче стала более сбалансированной и при этом заточенной на атаку. «Арсенал» больше нападал, больше комбинировал, причем действия в нападении были близки к тотальному футболу – чуть ли не самые опасные моменты у ворот «Локомотива» создали защитники Сунзу и Хагуш, а Расич и его соратники по атаке участвовали в обороне.
Лучшим отрезком в исполнении «Арсенала» стала концовка: железнодорожники, которые три дня назад 120 минут бились со «Спартаком» за Суперкубок, подустали, а туляки поймали кураж – и даже Габулов пошел в атаку на последних минутах.
А гол на 57-й минуте забил Соломон Кверквелия, воспользовавшийся неразберихой в центре защиты, где неудачно находился Расич – от него срикошетил мяч, дезориентировав Сунзу, и грузинский железнодорожник мощно пальнул, а Габулов даже не успел толком среагировать.
И все же эта игра рождает оптимизм. И не только по причине чисто спортивных факторов: против «Локомотива» играла команда, а не собрание футболистов. Божович, в отличие от его предшественника, не стал искать виноватого и только похвалил подопечных. Тем более было за что. А доверие со стороны тренера – большое дело. У этого «Арсенала» все должно получиться – лишь бы не сглазить.
Ну и, наконец, нельзя обойти еще одного момента – во втором тайме Расича заменил Асланбек Сикоев. Весной этот молодой форвард играл за «Арсенал-2» и во втором дивизионе выглядел достойно. И вот теперь дебютировал в главной команде – старался, боролся, пытался принести пользу. Не за горами, судя по словам Божовича, и дебют новомосковского полузащитника Артема Мингазова. Можно много говорить о том, что следует доверять молодежи, но ее появление на поле ценнее любых слов. И этим новый «Арсенал» тоже симпатичен.
И все же укрепить состав тулякам необходимо. Очевидно, не хватает остроты в атаке, к тому же слабовато выглядят Горбатенко и Александров. Сейчас «Арсенал» ведет переговоры с экс-полузащитником ЦСКА Зораном Тошичем – в его приходе заинтересован лично Божович, и других предложений из России у серба нет. Между тем находят новые коман­ды игроки, которые тулякам не пригодились: Владислав Рыжков перешел в «Тамбов», а Вадим Стеклов – к Дмитрию Аленичеву в красноярский «Енисей».
Ближайший поединок «Арсенал» проведет в понедельник против новичка Премьер-лиги хабаровского СКА. Начало поединка в 19.30.

Читайте также

Призрак  Буденного
12 Май 2018 00:00 / Спорт
Прозвучал свисток на перерыв, а так хотелось, чтобы он оказался уже финальным. Счет к этому времени был 5:0 в пользу ЦСКА… Читать »
Фактор Ткачева
05 Май 2018 00:00 / Спорт
Победить «Анжи» в 28-м туре было, пожалуй, труднее, чем «Зенит» в прошлом матче. С питерцами и мотивация выше, и игра открытая, и за поражение никто не бросит камень. А махачкалинцам к тому же еще и отступать некуда: за спиной зона вылета. Читать »
Все было как в кино
28 Апр 2018 00:00 / Спорт
Главной интригой игры между «Арсеналом» и «Зенитом» было то, сыграет ли Артем Дзюба против клуба, которому он принадлежит, или нет. Для этого требовалось выплатить 120 тысяч евро в качестве компенсации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg