Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 13 Июля 2020

Спорт с комфортом

Спорт с комфортом
23 Окт 2019 13:23 / Спорт
Софья МЕДВЕДЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Больше 630 тысяч жителей Тульской области систематически занимаются спортом. Это составляет 45 процентов от населения региона. В рамках на­цио­наль­ного проекта «Демография» и ре­гио­наль­ного проекта «Спорт – норма жизни» к 2024 году этот показатель планируют увеличить до 55 процентов.

О том, как в регионе собираются увеличить число спортсменов-любителей, рассказал глава комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков. Он отметил, что эта работа ведется по трем направлениям: развитие массового спорта, подготовка спортивного резерва и создание инф­раструктуры.
Здоровый образ жизни сегодня пропагандируют еще со школьной скамьи. В рамках проектов «Мини-футбол – в школу», «Белая ладья», «Золотая шайба» дети могут попробовать свои силы в разных видах спорта и выбрать тот, что ему по душе. Также по инициативе губернатора Алексея Дюмина в Туле на базе ледовой арены «Тропик» работает программа по подготовке хоккеистов «Красная машина». Здесь же существует одноименная следж-хоккейная команда, успешно выступающая на крупных соревнованиях.
Популяризация спорта ведется и среди работников предприятий. Для того чтобы привлечь к этому больше сотрудников и их семей, правительство Тульской области совместно с обществом «Трудовые резервы» работает над созданием условий для занятий спортом на крупных промышленных предприятиях.
Не без внимания и старшее поколение. Сегодня для тех, кто уже вышел на пенсию или только готовится это сделать, проводят физкультуру в парках, устраивают спартакиады и занятия по северной ходьбе. Также проходят различные ре­гио­наль­ные и всероссийские акции «Будь здоров!», «Ходи, Россия», «Воркаут на пенсии».
– В настоящий момент в Тульской области проводится более тридцати мероприятий для людей предпенсионного и пенсионного возраста, – подчеркнул Ивашков. – К 2022 году мы планируем увеличить их количество в два раза. В рамках проекта «Спорт – норма жизни» нам необходимо увеличить долю людей старшего поколения, занимающегося спортом, до 25 процентов.
А для того, чтобы людям было где заниматься, в регионе активно развивается спортивная инфраструктура. Николай Ивашков рассказал, что у нас укладывают искусственные поля, создают центры тестирования ГТО, строят физкультурно-оздоровительные комплексы.
– Прямо сейчас в области возводят Ледовый дворец и футбольный манеж в Туле, ледовые арены в Ефремове и Щекине, бассейн в Белеве и ФОК в Кимовске, – рассказал глава спорткомитета. – Все это строится на внебюджетные средства при поддержке губернатора Алексея Дюмина. Также благодаря его активному содействию закончены работы на проблемных спортивных объектах: ФОКах Венева, Узловой, Шатска и Болохова, отремонтированы подтрибунные помещения на стадионе в Кимовске. На стадионе имени Молодцова в Донском укладывают футбольное поле и беговые дорожки. Капитальный ремонт здесь завершат в декабре.
Также Ивашков отметил, что в скором времени ФОК появится в Ясногорске, – сейчас идут проектные работы. Еще два таких сооружения с бассейнами возведут в Туле. Также на улице Санаторной появится легкоатлетический манеж, а на Калужском шоссе – спортивная арена.
– Наша задача – создать для жителей Тульской области комфортные условия для занятия спортом, дать им возможность выбирать вид по душе, – подытожил Ивашков.

Читайте также

Следж-хоккей учит не фальшивить
11 Мар 2020 14:12 / Спорт
Следж-хоккеист Николай Чухонцев лишился ног, спасая людей на пожаре в Карелии: искра подожгла бензиновую лужу, и вот-вот должен был произойти взрыв. 19-летний солдат-срочник накрыл огонь собственным телом. У него было обожжено 70 процентов кожи. Потом – кома, операции, два года в госпиталях. И новая жизнь – доктора спасли Николаю жизнь, но спасти ноги не смогли. Читать »
Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter