Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 09 Августа 2020

Стадиону – вторую жизнь

Стадиону – вторую жизнь
06 Сен 2019 16:21 / Спорт
Людмила ИВАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

«Несколько дней назад стадиону «Арсенал» исполнилось 60 лет. За это время здесь выросли сотни отличных спорт­сменов. Сегодня арена собирает до 20 тысяч зрителей. Своими делами мы пишем историю нашего стадиона. Пришло время дать ему вторую жизнь, обновить основные объекты, бла­го­уст­роить территорию» – эти слова губернатора области Алексея Дюмина, побывавшего на стройплощадках в периметре спортивного объекта, пожалуй, станут лейтмотивом работ, намеченных здесь в текущем году.

Так, уже в скором времени начнется ремонт легкоатлетического манежа и инфраструктуры бассейна «Арсенал».
К матчам «Арсенала» в Лиге Европы прилегающую к стадиону территорию привели в порядок, заасфальтировали дорожки, отремонтировали подтрибунные помещения. И это только начало масштабной реконструкции. Как пояснил советник губернатора Дмитрий Яковлев, с 1 августа за счет внебюджетных средств начато строительство каркасно-тентового футбольного манежа с двумя синтетическими полями. Работы ведутся по графику, а завершить их планируется к декабрю. После этого манеж передадут в собственность города. Кроме того, за счет средств футбольного «Арсенала» на стадионе уложат резервное поле с искусственным газоном, подогревом и трибунами. Здесь станут заниматься молодежная команда «Арсенала» и воспитанники клубной академии.
Алексей Дюмин осмотрел стройплощадки и поручил Дмитрию Яковлеву и председателю комитета Тульской области по спорту Николаю Ивашкову держать все работы на контроле. Кроме того, по словам губернатора, уже в этом году необходимо отреставрировать входную арку стадиона и обновить билетные кассы и ограждения.

Читайте также

Следж-хоккей учит не фальшивить
11 Мар 2020 14:12 / Спорт
Следж-хоккеист Николай Чухонцев лишился ног, спасая людей на пожаре в Карелии: искра подожгла бензиновую лужу, и вот-вот должен был произойти взрыв. 19-летний солдат-срочник накрыл огонь собственным телом. У него было обожжено 70 процентов кожи. Потом – кома, операции, два года в госпиталях. И новая жизнь – доктора спасли Николаю жизнь, но спасти ноги не смогли. Читать »
Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter