Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2018

Восточный вираж Шевченко

Восточный вираж Шевченко
14 Июл 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ

Щекинский нападающий Дмитрий Шевченко будет выступать в КХЛ – он заключил контракт с «Барысом» из Астаны.

В прошлом сезоне 21-летний воспитанник «Корда» выступал в балашихинском «Динамо», выиграл с ним главный трофей Высшей хоккейной лиги – Кубок Братины, а потом даже привез его на денек к землякам в Тулу.
Увы, реалии российского спорта таковы, что сегодня твой клуб – триумфатор, а завтра его вообще нет. Московское «Динамо», чьей дочерней командой были балашихинцы, накопило кучу долгов, и руководство одноименного спортивного общества решило попросту создать новое юридическое лицо и перерегистрировать клуб на него. Более сорока хоккеистов из главной и молодежной команд в итоге предпочли покинуть клуб в качестве неограниченно свободных агентов и подыскивать себе новые варианты продолжения карьеры.
Шевченко достался весьма интересный клуб. «Барыс» – это витрина казахстанского хоккея, какой некогда в чемпионате СССР было усть-каменогорское «Торпедо». Это боевая команда, проповедующая силовой, канадский хоккей, в которой всегда есть североамериканцы и несколько местных воспитанников. В прошлом сезоне «Барыс» под руководством легенды магнитогорского «Металлурга» и сборной Казахстана Евгения Корешкова добрался до четвертьфинала Кубка Гагарина.
Дмитрию наверняка предстоит серьезная борьба за попадание в основной состав, но предоставившийся шанс он постарается использовать.
– Я очень рад оказаться в «Барысе». Астана – красивый город, все устраивает. Будем работать, попадать в состав и ставить перед собой большие задачи, – пообещал Шевченко.
А мы надеемся, что уже осенью сможем увидеть нашего земляка в матчах КХЛ. Интересно, что для школы щекинского «Корда», ликвидированной уже десять лет назад, это второй воспитанник, который пробился на вершину отечественного хоккея: первой была вратарь Наталья Панкина, трижды выигрывавшая женский чемпионат России в составе подмосковного «Торнадо».


Читайте также

ФОК, который нужен людям
23 Янв 2018 12:47 / Спорт
Открытия физкультур­но-оздоровительного комплекса в Шатске ждали давно. Объект планировали сдать еще в 2014 году, но тогда подвел нерадивый подрядчик – и дело затянулось. Зато теперь жители поселка получили просторный и современный ФОК. Читать »
Дзюба.  Попытка номер два?
20 Янв 2018 00:00 / Спорт
Футболисты «Арсенала» начали первый зимний сбор в турецком Белеке. Вслед им неслась канонада трансферных слухов.
Читать »
Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg