Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Мая 2020

Время тратить силы

Время тратить силы
11 Апр 2019 13:44 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Два тяжелых матча провел «Арсенал» на минувшей неделе. Игра на оба фронта – в чемпионате и Кубке – требует дополнительных сил, тем более что до полуфинала канониры еще ни разу не добирались. Но на кону еще одно историческое достижение – попадание в Лигу Европы, а поэтому туляки вынуждены выкладываться по полной.

Первый полуфинальный матч в Екатеринбурге был эпохальным в истории отечественного футбола – на нем впервые работала система видеоповторов, на которую уже перешли почти все ведущие чемпионаты европейских стран. В России она используется пока только в Кубке.
К сожалению, уральцам удался довольно быстрый гол – на 18-й минуте Андрей Панюков воспользовался нерасторопностью защитников и не самой надежной игрой вратаря Артура Нигматуллина и затолкал мяч в сетку. В дальнейшем «Урал» в основном оборонялся – и туляки заиграли активнее, и хозяева, похоже, решили защитить завоеванное преимущество. Особенно после того, как в конце первого тайма красную карточку за удар локтем в борьбе Кантемира Берхамова был удален полузащитник Петрюс Бумаль. Причем сначала арбитр Алексей Еськов показал камерунцу желтую карточку, но после запросил видеоповтор и свое решение поменял.
Арсенальцам же почти давалась игра в атаке – дальнего удара Игоря Горбатенко было недостаточно даже для ничьей. Игорь Черевченко попытался ускорить нападение, выпустив Эванса Кангву и Даниила Лесового, но особых дивидендов это не принесло. Самым ярким событием второго тайма стало удаление Гии Григалавы за удар по ноге. 0:1 – и теперь все решится в Туле 15 мая, когда состоится ответный матч.
Не легче получился и поединок 22-го тура чемпионата в Казани, где «Арсеналу» противостоял «Рубин». Наставник татарстанцев Курбан Бердыев за счет строгой игры в обороне в свое время и «Барселону» обыгрывал – а теперь из сплошь российских футболистов, в том числе вчерашних игроков ФНЛ, собрал команду, которая очки пусть и по зернышку, но клюет.
Игра получилась очень скучной: «Арсенал» в отсутствие дисквалифицированного Горбатенко и травмированного Ткачева почти не имел возможности забить. Можно было бы надеяться на фланги в лице Кангвы и Мирзова, но в обороне «Рубина» не возникало пустот. При этом казанцы активнее атаковали, и во втором тайме Нигматуллину пару раз пришлось выручать туляков. Впрочем, красно-желтая оборона тоже не давала сбоев. В защитной линии впервые появился новичок «Арсенала» Бакари Коне, и отыграл более чем достойно, доказав, что больше двухсот матчей в чемпионате Франции – это достойный опыт. А матч закончился нулевой ничьей.
В субботу у «Арсенала» новое рандеву с «Уралом» – на этот раз в Туле в рамках чемпионата России. Начало матча в 14.00. В этом поединке в строй могут вернуться Ткачев и Григалава, который завершал матч с «Уралом» с переломом скуловой кости. Не так давно у Гии была такая же травма, но с другой стороны – поэтому грузинскому защитнику придется снова играть в защитной маске.
Что же касается голкипера Михаила Левашова, то он после открытого вывиха пальца приступил к общефизическим занятиям, но к специфическим вратарским занятиям вернется только через три недели. А значит, на поле мы его увидим только в мае. К этому времени должен восстановиться и полузащитник Михаил Александров, переживший две операции после разрыва крестообразной связки.

Читайте также

Следж-хоккей учит не фальшивить
11 Мар 2020 14:12 / Спорт
Следж-хоккеист Николай Чухонцев лишился ног, спасая людей на пожаре в Карелии: искра подожгла бензиновую лужу, и вот-вот должен был произойти взрыв. 19-летний солдат-срочник накрыл огонь собственным телом. У него было обожжено 70 процентов кожи. Потом – кома, операции, два года в госпиталях. И новая жизнь – доктора спасли Николаю жизнь, но спасти ноги не смогли. Читать »
Под счастливой «Звездочкой»
14 Дек 2019 15:27 / Спорт

Что делать ребятам, которые из-за проблем со здоровьем не могут выходить с клюшкой на лед, как их сверстники? Для них в Тульской области работают три секции следж-хоккея.

Читать »
Хоккей на вырост
12 Дек 2019 14:57 / Спорт
Детский хоккей в Тульской области сегодня переживает второе рождение. Первое пришлось на 60–70-е годы прошлого столетия. Тогда практически у каждого тульского завода был свой спортивный клуб, а при нем – и мужская, и детские команды. Однако в начале девяностых большинство из них исчезли, и к концу двухтысячных подготовкой хоккеистов занимались лишь в Щекине, Узловой, Ясногорске и Ефремове. Несмотря на такие условия, тот же щекинский «Корд» подарил российскому хоккею трехкратную чемпионку России Наталью Панкину, выступавшую в подмосковном «Торнадо», и Дмитрия Шевченко, который сегодня играет за «Барыс» в Континентальной хоккейной лиге. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter