Власть

Первый год Дмитрия Миляева: мелких вопросов не бывает

post-img

Фото: правительство Тульской области

Сегодня исполнился год со дня, когда Дмитрий Миляев был назначен врио губернатора Тульской области.

Дмитрий Миляев знает достижения и проблемы Тульской области не понаслышке. Во-первых, потому что родился в Киреевске и прожил в регионе всю жизнь. Во-вторых, потому что до назначения исполняющим обязанности губернатора получил солидный управленческий опыт, поработав министром сельского хозяйства области, главой администрации Тулы, председателем регионального правительства. Это не кабинетные должности – а наоборот, непосредственно связанные с насущными, повседневными вопросами жизни земляков.

А потому и неудивительно, что именно такие обыденные темы оказались в центре внимания Дмитрия Миляева. Для него нет мелких проблем – ведь именно от их решения зависит, насколько комфортно жить людям в Тульской области. Миляев инициировал создание областной программы «Наш район». Она помогает решать важные для муниципалитетов вопросы: обновлять сети водоснабжения и реконструировать водонапорные башни на селе, приводить в порядок сельские дороги, ремонтировать дымовентканалы и лифты в многоэтажках, устанавливать детские и спортивные площадки, благоустраивать контейнерные площадки, реконструировать старые советские стадионы, строить сельские модульные клубы. Только в 2025 году в реализацию программы вложат свыше 1,3 миллиарда рублей.

Внимание к каждому – визитная карточка губернаторского стиля Дмитрия Миляева. Он привлек широкую общественность к формированию обновленной программы развития Тульской области. Он лично ведет свои аккаунты в соцсетях, сам отвечает жителям региона во «ВКонтакте». Традицией стали регулярные выезды в районы. Важное нововведение Миляева – отчеты глав местных администраций: так губернатор не только проверят выполнение поручений, но и вместе с властью на местах ищет точки роста, чтобы сделать жизнь даже в отдаленных уголках еще лучше.

Другие новости