Власть

Первый год Дмитрия Миляева: искусство находить инвестиции

post-img

Фото: правительство Тульской области

Сегодня исполнился год со дня, когда Дмитрий Миляев был представлен в качестве врио губернатора Тульской области.

Инвестиции не приходят сами: поиск предпринимателей, готовых вложить деньги в экономику региона – постоянный процесс. В Тульской области заданы высокие стандарты инвестиционной деятельности: она традиционно входит в число лидеров по этому показателю.

Дмитрий Миляев нашел новых партнеров для региона. Первым крупным международным визитом тульской делегации стала рабочая поездка в Белоруссию. Губернатор обсудил перспективы сотрудничества с президентом братской республики Александром Лукашенко. Внешнеторговый оборот между Тульской областью и Белоруссией растет, но и это не предел: есть перспективы для производственной кооперации, поставок пассажирского транспорта, дорожной и сельскохозяйственной техники, электробусов, семян, научного сотрудничества.

В феврале тульская делегация во главе с Дмитрием Миляевым посетила Челябинскую область. По итогам визита был сформирован список примерно из тридцати организаций, готовых к выстраиванию экономической кооперации с туляками, в том числе в сфере роботизации и выпуска беспилотников.

Выстраивается и взаимовыгодное сотрудничество с Китаем – в этой стране губернатор побывал совсем недавно, в конце апреля. По итогам визита удалось достичь договоренности о строительстве в особой экономической зоне «Узловая» завода по выпуску компонентов для автомобилей и коробок передач. Это не только новые вложения и рабочие места, но и еще большая локализация производства китайских автомобилей в Тульской области, что идет на пользу региональной экономике. Кроме того, Тульская область рассматривается в числе потенциальных площадок для строительства завода по выпуску газовых компрессоров и запчастей для них.

Другие новости