Ведущие российские эксперты выступили на тульском форуме
- 14:39 23 августа 2025

Фото: Ажар Мамедова
Участники форума «Трансформаторы. Служение Отечеству» пообщались сегодня с ведущими экспертами, среди которых губернатор Тульской области Дмитрий Миляев, исполнительный директор «ВЭБ.РФ» Александр Мачевский, первый замгендиректора АНО «Диалог. Регионы» Кирилл Истомин, руководитель дирекции стратегии, аналитики и исследований АНО «Национальные приоритеты» Юлия Грязнова и другие.
Участниками форума стали не только молодежь и работники госсектора, но и бойцы СВО, которые проходят обучение в «Герой 71», стажеры (студенты вузов Тульской области) и представители власти.
«Форум «Трансформаторы. Служение Отечеству» проводится в Тульской области по поручению губернатора Дмитрия Миляева. В нем принимают участие более 100 человек – это активная молодежь госсектора. В течение 3-ех дней участники обучатся лидерским качествам, узнают об основных векторах развития Тульской области и обзаведутся новыми знакомствами.
«Цель проекта – показать, что госслужба это модно», – рассказала директор корпоративного университета, организатор мероприятия Ксения Борисова.
Сегодняшний диалог прошел в формате «без галстука» и основная тема касалась человекоцентричности – речи, общения и умения находить точки соприкосновения.
«В словах любого человека всегда есть здравая мысль. Даже если вам кажется, что сказанные вам слова – это сумбур, знайте, что там есть основное зерно, которое нужно выделить.
Наш сегодняшний диалог про человекоцентричность и клиентоориентированность, а человек в муниципальной службе должен хотеть помогать людям. Как показывает практика, большинству людей не хватает диалога с властью – именно так выясняется проблема и находится ее решение. Это одна из основных задач госслужащего», – поделился губернатор Дмитрий Миляев.
Руководитель дирекции стратегии, аналитики и исследований АНО «Национальные приоритеты» Юлия Грязнова рассказала о построении контента и о сути социальной рекламы.
«Мы создаем видеоролики, которые заставляют задуматься, а также пишем позитивные новости, которые не менее интересно читать, чем негативные. Нас волнует то, что интересует человека: мы наблюдаем, исследуем, думаем, ставим цели коммуникаций, создаем и анализируем. Результат работы крайне важен, а особенно в социальной рекламе. Задача профессионала знать то, чего хочет человек».
Она также отметила, что Тульская область один из активно развитых в сфере социальной медиа регионов, а Дмитрий Миляев высоко оценил видеоролики, созданные «Национальными приоритетами».
Исполнительный директор госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» рассказал про изменение сектора рекламы и пиара:
«Пиарщик сейчас модернизировался в специалиста по коммуникациям, который должен обладать многозадачностью, то есть он и маркетолог, таргетолог, снабженец, психолог и фотограф одновременно. Я отмечу, что честность в общении с тем, кому вы даете информацию – это важно, потому что меняется как общество, так и бытовая ситуация и это связано с развитием технологий. Другое изменение, которое ждет госсектор – это стратегия развитий, являющаяся одной из важнейших работ и позволяющая увидеть слабые и сильные стороны. Любая работа в информационном поле требует подготовки».
Впереди у участников форума заключительный день, который поможет им определиться в направлении развития.
