28 июля - День в истории
- 01:06 28 июля 2012
День PR-специалиста (PR-менеджера)
105 лет назад
* 1907 - полиция закрыла тульский Союз металлистов, насчитывающий около 500 членов.
100 лет назад
* 1912 - «Смешной случай произошел ночью на Казанской площади. И.И. Карпеев вздумал поживиться чужим добром и сломал замок у одного рундука. Однако в этот момент послышались шаги городового, и Карпеев, чтобы спастись, быстро влез в рундук и затворил себя крышкой. Однако все его манипуляции видел городовой, который не спеша подошел к рундуку, сел на него, взяв таким образом Карпеева «в плен», затем свистком вызвал ночного сторожа и отправил Карпеева в часть» («Тульская молва», 28 июля 1912 г.).
* 1912 - «Вчера на Суворовской ул., в д. Миленушкина произошел следующий случай. На дворе заспорили несколько женщин, причем спор перешел в ссору. Один из квартирантов Н. Вейнберг захотел быть «Соломоном» и вступил в чужой спор. Одну их женщин это так возмутило, что она первым попавшимся предметом так сильно ударила непрошеного «Соломона» по лицу, что пришлось вызывать «скорую помощь» («Тульская молва», 28 июля 1912 г.).
90 лет назад
* 1922 - «Несмотря на обязательное постановление Губисполкома по охране архивов на городском рынке вновь появились архивные материалы, относящиеся к началу ХIХ века. Ценный исторический материал идет на упаковку ягод, овощей и проч.» («Коммунар», 28 июля 1922 г.)
70 лет назад
* 1942 - народный комиссар обороны СССР СТАЛИН издал «Приказ о мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций» № 227, известный как приказ «Ни шагу назад!».
60 лет назад
* 1952 - род. Александр Михайлович ШИКАЛОВ, учитель, политолог, советский, партийный работник.
20 лет назад
* 1992 - «Опасными для жизни своих обитателей признаны около 550 двухквартирных домов усадебного типа, возведенных в колхозах и совхозах области за пятилетие Тульским заводом стройматериалов и кооперативом «Строитель». Из-за недостаточной прочности изготовленного ими гипсобетона дома дружно, как один, покрываются трещинами, стены расслаиваются и вспучиваются... Разваливающиеся здания решено реконструировать. На это выделяются многомиллионные средства из областного бюджета, а для районов, подвергшихся радиоактивному заражению в результате чернобыльской аварии - часть средств из программы «Чернобыль». Органы прокуратуры ведут расследование, которое назовет конкретных виновников брака» (ТАСС, 28 июля 1992).
