Село и агропром

09:39, 20 ноября 2019

Фермеры и рестораторы приняли участие во «Вкусном диалоге» в Туле

Вчера в Тульском областном бизнес-инкубаторе прошла торгово-закупочная сессия «Вкусный диалог».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в нем приняли участие региональные товаропроизводители, крестьянские (фермерские) хозяйства, представители ресторанного бизнеса, пунктов общественного питания.

По словам председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» впервые прошла встреча, в ходе которой порядка 20 фермеров и 40 рестораторов имели возможность познакомиться, обсудить вопросы кооперации.

«У этого мероприятия есть еще одна цель – развитие гастрономического туризма в нашем регионе, - добавила председатель областного комитета по развитию туризма Лариса Соломатина. – Гастрономический туризм становится все более популярным. Туристу, который приезжает в какой-то регион, хочется попробовать местную кухню. Сейчас гостям мы можем предложить наше традиционное чаепитие – тульский пряник, белевскую пастилу, суворовские конфеты, которые употребляются в чайной церемонии у самовара. И наряду с традиционными тульскими брендами у туристов есть запросы на фермерские сыры, мясные и колбасные изделия, пиво, блюда из экологически чистых фермерских продуктов».

В рамках торгово-закупочной сессии прошла презентация фермерских хозяйств и дегустация их продукции.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей