Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 ноября 2021

Как проходит призывная кампания в Новомосковске?

Как проходит призывная кампания в Новомосковске?
09 окт 2021 10:00 / Армия и ОПК

Этой осенью должны пополнить ряды Вооруженных сил согласно плановой цифре осеннего призыва порядка 100 новомосковцев.

Напомним, с 1 октября по 31 декабря проходит очередная призывная кампания, и сейчас в Новомосковске начали работу медицинская и призывная комиссии. В частности, 6 октября комиссия кому-то предоставляла отсрочку от службы по состоянию здоровья, по необходимости учебы, а кому-то, наоборот, сообщала о том, что такого-то числа молодой человек должен отправиться в ряды Вооруженных сил, информирует www.nmosk.ru. Причем последним предлагалось выбрать, в каких войсках им хотелось бы служить. 

«Особенность этого призыва состоит в том, что молодые люди, которые учатся в учебных заведениях и имеют право на отсрочку, приносят соответствующую справку и не проходят медицинскую комиссию, сразу являются на призывную, – прокомментировал военком военного комиссариата городов Новомосковск и Донской, Новомосковского района Роман Бражников, – и мы им эту отсрочку предоставляем. Еще призыв характеризуется тем, что осенью мы призываем молодых людей в основном в учебные воинские части, потому что многие из них уже окончили средние и высшие профессиональные учреждения, а Министерству обороны России нужны квалифицированные специалисты. По окончании курса в учебных частях им присвоят первые воинские звания: «ефрейтор», «младший сержант», «сержант» и т.д.». 

Добавим, что особенность нынешнего призыва состоит еще и в том, что Министерство обороны РФ, его Генеральный штаб не отменяли мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции. В связи с этим новомосковский призывной пункт оснащен всеми необходимыми средствами индивидуальной и общественной защиты. Их выдают призывникам, которые приходят сейчас в военкомат, и будут выдавать тем, кто явится для отправки на службу. 


Читайте также

22 ноя 2021 13:35 / Армия и ОПК
Пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда) по Тульской области предлагает рассмотреть предложение о поступлении на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации на должности рядового и сержантского состава.
Читать »
В Новомосковске призывников торжественно проводили в армию
12 ноя 2021 10:05 / Армия и ОПК

В Парке Памяти и Славы у Вечного огня ребят напутствовал глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин: «Год службы в армии пролетит быстро. Этот период вы запомните на всю жизнь. В армии юноша проходит не только хорошую школу жизни, но и приобретает настоящих друзей, физически и духовно мужает». 

Читать »
09 ноя 2021 19:04 / Армия и ОПК

Под мобилизационным людским резервом[1] понимаются граждане, пребывающие в запасе и заключившие в установленном порядке контракт
о пребывании в мобилизационном людском резерве (далее – резерв).

 



Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Октябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя