Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Апреля 2019

Адвокаты Иванченко нашли ошибки в ходе следствия

11 Дек 2012 15:57 / Криминал
Тула. 11 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня на заседании Тульского областного суда по уголовному делу Ивана Иванченко выступили его адвокаты.

По словам второго адвоката подсудимого, чтобы успокоить общественность и убитых горем родственников, следствию необходимо было срочно раскрыть преступление и тут попался под руку давний знакомый Марии - Иван Иванченко. Она отметила, что следствие не отработало все возможные версии. Так, не понятно, почему Мария за год до смерти запретила родным и сама перестала ходить в храм, где раньше пела в хоре.

Также не проверена версия убийства в связи с профессиональной деятельностью. При этом некоторые свидетели говорят о том, что Мария опасалась за свою жизнь и просила подругу не бросать детей. Также из показаний свидетелей следует, что ранее у Марии дома  периодически проживали граждане узбекской национальности, это, по словам адвокатов, подтверждают найденные вещи. Также незадолго до смерти у Марии в Суворове произошел некий инцидент, после которого женщина опасалась, что за ней следят. В апреле Мария звонила Ивану и рассказывала ему, что ей стало известно о том, что в одной из квартир, которую она сдала в аренду, был организован наркопритон.

Адвокаты также отмечают, что следствие не ответило и на вопрос: что заставило Шкарупа уехать из Екатеринбурга? Может быть, преступника стоит искать в прошлом женщины?

Совершенно нелогичным, по мнению адвокатов, выглядит факт сдачи Иванченко похищенных вещей в комиссионные магазин по паспорту. Он признан вменяемым человеком, соответственно, здравому смыслу противоречит стирание следов в квартире и сдача по личным документам техники.
 
Не невыясненным остается и факт появления в сети телефонного номера Марии уже после убийства, с 26 июля по 4 августа. У кого был аппарат?

Напомним, тела Марии Шкарупа, ее сыновей 3, 9 и 14 лет и престарелой матери были обнаружены в квартире одного из домов на улице Кутузова в Туле 1 августа прошлого года. По версии СК, преступление было совершено в ночь на 25 июля. Правоохранители установили и задержали подозреваемого в убийстве - 20-летнего местного жителя Ивана Иванченко. По данным следствия, он был любовником убитой Марии Шкарупа.

По версии следствия, обвиняемый убил Шкарупу из-за "личных неприязненных отношений". Ее дети и мать погибли потому, что Иванченко боялся изобличения в первом преступлении. В качестве оружия молодой человек использовал молоток. Обвиняемый перенес тела в ванную комнату и сложил в ванну, вынес из квартиры орудие преступления - молоток, а также предметы, сохранившие на себе следы крови.

После убийства, по версии правоохранительных органов, Иванченко похитил из квартиры имущество на общую сумму 30,5 тысячи рублей. Иванченко грозит пожизненный срок лишения свободы.





Читайте также

Четверо наркоторговцев задержали в Тульской области
22 Апр 2019 15:29 / Криминал

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области задержаны подозреваемые в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ на территории региона.

Читать »
Опять телефонное мошенничество: новомосковец лишился 87 тысяч рублей
20 Апр 2019 11:44 / Криминал
Полиция Тульской области напоминает гражданам о важности неразглашения сведений о реквизитах банковских карт. Их нельзя сообщать никому, даже если собеседник, звонящий по телефону, представляется сотрудником банка. 

Читать »
Посиделки по-алексински: зашел в гости, выпил и отобрал смартфон
20 Апр 2019 11:36 / Криминал
Полицейские в Алексине задержали подозреваемого в разбое. По предварительным данным, 18-летний ранее судимый мужчина гостил у своего знакомого, распивая с ним алкоголь.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg