Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Апреля 2019

Экс-директор департамента здравоохранения Тульской области приговорен к 3 годам колонии

Экс-директор департамента здравоохранения Тульской области приговорен к 3 годам колонии
11 Сен 2013 16:37 / Криминал

Тула. 11 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Центральном районном суде Тулы огласили приговор по уголовному делу Евгения Юдина, обвиняемого в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Евгений Юдин признан виновным в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного ему, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, свыше 21 миллиона рублей.

Суд приговорил его к лишению свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей и лишением права занимать государственные должности в течение 3 лет. 

До вступления в законную силу он будет находиться под домашним арестом. Сам же Юдин, сказал, что с приговором не согласен и намерен его обжаловать. 

В обвинительном приговоре Юдина говорится, что он сознательно указал в характеристиках томографов, которые закупались для областной больницы, критерии, которые могла исполнить только ООО "БМК кардиологан". Сумма контракта составляла 89,99 млн. рублей с учетом доставки и монтажа. Конкурс был проведен в марте 2008 года, на участие в нем подавала заявку ООО "Медкор". Эта фирма предлагала поставить томографы за 63 млн. рублей, но при рассмотрении заявок конкурная комиссия под председательством Юдина по причине не соответствия технических характеристик госзаказу, отказала «Медкору» и конкурс выиграла «БМК Кардиологан».

В конце 2007 года Юдин по телефону сообщал руководству областной больницы о том, что в 2008 году будет производиться закупка томографов, и попросил дать свои предложения. Лимит был установлен в 90 млн руб. Медики решили, что им нужен томограф марки «Тошиба». При его установке не требовался ремонт. Однако Юдин это не учел и заказал оборудование марки «Филипс». После его поставки в августе 2008 года в больнице пришлось серьезно ремонтировать помещение, прежде чем его установить. Эксперт, приглашенный на одно из заседаний суда, отмечал, что скорость работы аппарата «Тошиба» в сравнении с «Филипс» незначительно меньше, и качество передаваемой картинки несколько хуже, однако на качество исследования это не влияет.


Читайте также

Четверо наркоторговцев задержали в Тульской области
22 Апр 2019 15:29 / Криминал

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области задержаны подозреваемые в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ на территории региона.

Читать »
Опять телефонное мошенничество: новомосковец лишился 87 тысяч рублей
20 Апр 2019 11:44 / Криминал
Полиция Тульской области напоминает гражданам о важности неразглашения сведений о реквизитах банковских карт. Их нельзя сообщать никому, даже если собеседник, звонящий по телефону, представляется сотрудником банка. 

Читать »
Посиделки по-алексински: зашел в гости, выпил и отобрал смартфон
20 Апр 2019 11:36 / Криминал
Полицейские в Алексине задержали подозреваемого в разбое. По предварительным данным, 18-летний ранее судимый мужчина гостил у своего знакомого, распивая с ним алкоголь.  Читать »

Комментарии

0
Сочувствующий
Очень жаль человека. Уверен - не для себя, и не по своей воле брал.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg