Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2017

Громкие приговоры тульских судов - 2012

Громкие приговоры тульских судов - 2012
06 Янв 2013 10:04 / Криминал

Одним из самых громких приговоров, вынесения которого ждали более 1,5 года, несомненно стало решение Тульского областного суда по делу 20-летнего Ивана Иванченко.

Исследовав все материалы уголовного дела, 29 декабря судья признала парня виновным в убийстве 25 июля 2011 года пяти человек, трое из которых – дети 4, 6 и 8 лет. Он приговорен к пожизненному отбыванию наказания в колонии особого режима. Также за загубленные души Иван должен заплатить отцу убитой Марии Шкарупа 5 млн рублей, а папе детей 4 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу и, как сообщила прокуратура, сторона защиты будет пытаться обжаловать его в судах высшей инстанции.

Не менее крупным делом для облсуда стало уголовное дело по факту убийства президента ассоциации «Тулатранс» Николая Митяева. В убийстве обвинялся Михаил Сухинов, однако 29 октября присяжные заседатели единогласно оправдали его. Виновным в умышленном убийстве главы «Тулатранс» признан Игорь Горбунов. Кроме того, доказана вина последнего в хранении и незаконной передачи огнестрельного оружия и боеприпасов. По совокупности преступлений Игорь Горбунов приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Преступление было совершено 30 сентября 2009 года. Глава «Тулатранс» Николай Митяев был застрелен рядом с его домом в поселке Октябрьском. В течение двух лет дело дело оставалось нераскрытым. И только летом 2011 года полиция объявила о задержании заказчика и трех его подельников. Двое фигурантов этого уголовного дела уже отбывают срок в колонии строгого режима, правда по за участие в разбойном нападении. Обвинение в организации убийства было предъявлено компаньону Митяева из Новомосковска — Михаилу Сухинову, Игорь Горбунов проходил по делу как наемный убийца.

Прокуратура Тульской области намерена обжаловать приговор Сухинову и добиваться пересмотра дела.

Другим крупным делом-2012 стало дело жителя Москвы Валерия Пошепчинского, владельца нескольких фирм, ремонтирующих дороги. Он 24 сентября решением Центрального районного суда приговорн к 6 года колонии за мошенничество. Речь идет хищении 191 млн бюджетных рублей при ремонте тульских автодорог.

Суд установил, что с мая 2004 года по декабрь 2006 года подконтрольные Пошепчинскому коммерческие организации - ООО "Автодорстрой", ООО "Балтийский тракт", ООО "Автострада" - заключили контракты с "Тулаавтодор" и "Тулаупрадор" на ремонт участков автодороги М-2 "Крым" стоимостью 150 миллионов рублей, строительстве автодороги "Восточный обход города Тулы с мостом через реку Упу и путепроводом через дорогу "Смоленск-Мичуринск" 1-й пусковой комплекс" стоимостью 204 миллиона и реконструкцию участка дороги "Лопатково-Ефремов" на сумму 273 миллиона.

Обогатиться хотел предприимчивый москвич путем использованния «экомной» технологии, по которой использовались материалы, не предусмотренные контрактом, а также завышения объемов работ. Государственный обвинитель, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратуры Дмитрий Мальцев просил для подсудимого 10 лет колонии с выплатой ущерба, нанесенного бюджету. Адвокат Пошепчинского Валерий Казаков настаивал на его полном оправдании. По версии защиты, Пошепчинский не являлся организатором дорожных фирм, а лишь оказывал им некие консультативные услуги. Защита намерена обжаловать приговор.

20 сентября 202 года Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор родителям, по вине которых погибла их 3-летняя дочь. 30-летняя Ольга Игнатова и 28-летний Дмитрий Барабанов признали виновными в причинении смерти по неосторожности вслдствии ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Днем 26 августа 2011 года малышка играла в коридоре общежития по месту жительства и случано опрокинула на себя ведро с горячей водой, оставленное без присмотра матерью. В результате этого ребенок получил термические ожоги 3-й степени до 13% поверхности тела. По настоянию соседей была вызвана скорая помощь, которая доставила девочку в Тульскую областную детскую больницу. Однако Игнатова и Барабанов отказались от госпитализации больного ребенка и забрали её под расписку из больницы в тот же день. Через два дня соседи вызвали полицию и по требованию сотрудников ОМВД 28 августа на скорой девочка была вновь доставлена в ту же больницу, однако родители вновь «под расписку» вернулись домой. В итоге 2 сентября ребенок скончалася от термических ожогов нескольких областей тела, осложнившихся ожоговой болезнью.

Суд приговорил безответственную мать к ограничению свободы на 1,5 года и штрафу в 50 000 рублей, а Дмитрия Барабанова – отца – к исправительным работа на 2 года с удержанием 20% из заработка в доход государства с отбыванием наказания по основному месту работы.

К 5,5 годам колонии-поселения приговорен 27-летний Сергей Морозов. Он Пролетарским районным судом признанм виновным в ДТП, в котором погибли два человека, а один получил серьезные увечья. Произошло оно ночью 7 ноября 2011 на перекрестке улиц Пролетарской и Епифанской у ТРЦ «РИО». Пьяный водитель на ВАЗ-21140 на скорости около 120 км/ч налетел на бордюр разделительного газона, машина опрокинулась и врезалась в стену торгового центра. Один из пассажиров скончался на месте ДТП, другой чуть позже умер в Ваныкинской больнице. Еще один пассажир остался жив, но получил тяжелые травмы. В суде Морозов полностью признал свою вину и раскаялся, но от дачи показаний отказался.


Читайте также

В Узловой 20-летнего местного жителя будут судить за наркопреступление
19 Окт 2017 16:53 / Криминал

В Узловой 20-летнего местного жителя будут судить за наркопреступление.  

Читать »
Жителя Донского приговорили к 10 годам лишения свободы за убийство сожительницы
19 Окт 2017 16:15 / Криминал

Житель Донского ночью 9 июня 2017 года в одной из квартир во время совместного распития спиртных напитков поссорился со своей сожительницей на почве ревности и нанес ей не менее 7 ударов ножом в шею.

Читать »
В Туле по подозрению в убийстве задержали 18-летнюю девушку
19 Окт 2017 15:54 / Криминал

Вчера в одном из домов на улице Мопра в областном центре обнаружили тело 27-летнего мужчины с колото-резаными ранениями. Преступление удалось раскрыть «по горячим следам».

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg