Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 11 Декабря 2018

Отцу туляка, застрелившего полицейского, может грозить уголовное наказание

23 Сен 2013 18:21 / Криминал
Тула. 23 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - По информации правоохранительных органов, ружье, из которого сегодня ночью Александр Неретин застрелил сотрудника полиции, принадлежало его отцу. А вот каким образом оно хранилось дома - это предстоит выяснить правоохранительным органам.
Согласно Уголовному кодексу, "принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия".
За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, может последовать штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за три месяца, обязательные работы до 360 часов, год исправительных работ или же вовсе ограничение свободы до 1 года или арест до 6 месяцев.
Напомним, в Туле в ночь с воскресенья на понедельник у кафе "Бухарин" произошла потасовка, в результате от огнестрельного ранения погиб старший оперуполномоченный тульского УМВД Константин Тимохин.
В пресс-службе регионального УМВД, по предварительным данным, виновник трагедии - ранее судимый туляк Александр Неретин.
Как рассказал очевидец, пожелавший остаться неизвестным, ночью пьяный Неретин, отмечавший День рождения (ему сполнилось 25 лет), сел пьяным за руль. Он решил припарковаться рядом с кафе, но сделать этого не сумел - врезался в стоящий автомобиль BMW. ДТП привело его в ярость, и Неретин вошел в кафе, чтобы узнать, в чью машину он врезался.
В это время в кафе праздновали свадьбу. Владелец иномарки и другие гости вышли во двор. Неретин, повредивший автомобиль, устроил скандал. В результате завязалась потасовка. Присутствовавший на свадьбе в качестве гостя полицейский Тимохин попытался успокоить стороны, чтобы они разошлись мирно. Драка прекратилась.
Обиженный Неретин сказал, что так просто это не оставит, и ушел домой (его дом находился совсем рядом с кафе). Через несколько минут он вернулся с охотничьим ружьем в руках, начал кричать и открыл стрельбу. Одна из пуль попала Тимохину в живот. Полицейский скончался в машине скорой помощи.
Неретин скрылся с места преступления. В настоящий момент его продолжают разыскивать. Если вы что-то знаете о его местонахождении, сообщите информацию по телефонам 32-40-00, 32-40-02 или 02.

Читайте также

Туляк получил реальный срок за фиктивную постановку на учет 11 иностранцев
10 Дек 2018 14:55 / Криминал

Судом установлено, что  в период с 5 мая по 4 июля этого года злоумышленник поставил на учет в жилом помещении в Туле 11 выходцев из Узбекистана и Таджикистана, при этом не предоставив им фактически жилья.


Читать »
В Туле задержали двоих подозреваемых в серии мошенничеств
10 Дек 2018 14:35 / Криминал
По предварительным данным УМВД России по Туле, 30-летний ранее судимый подозреваемый, находясь за пределами области, звонил на телефонные номера туляков, выбирая их случайным образом, Читать »
Пытаясь продать корову, жительница Киреевского района потеряла более 5 тысяч рублей
07 Дек 2018 13:08 / Криминал
По сообщению УМВД РФ по Тульской области, в Киреевском районе 47-летняя женщина сообщила неизвестному лицу по телефону реквизиты своей банковской карты.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg