Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Апреля 2019

Под Тулой в суд передано уголовное дело бывших оперов, обвиняемых в вымогательстве наркотиков

Под Тулой в суд передано уголовное дело бывших оперов, обвиняемых в вымогательстве наркотиков
29 Ноя 2013 14:51 / Криминал
Тула. 29 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району лейтенанта полиции 28-летнего Дмитрия Тимченко и старшего лейтенанта полиции 27-летнего Ваагна Айрапетяна. Они обвиняются в вымогательстве наркотиков, сообщили "ТИ" в пресс-службе областной прокуратуры. 

Следствие установило, что 17 февраля Айрапетян не имея на то оснований, доставил в отдел полиции ранее судимого Л. При личном досмотре страж порядка вместе с коллегой Тимченко не нашли у него наркотиков и для сокрытия факта незаконного доставления мужчины в отдел полиции, Тимченко составил объяснение о якобы совершенном мелком хулиганстве, на основании которого Л. был помещен в камеру для административно-задержанных. На следующий день он был оштрафован и освобожден.
Далее Тимченко и Айрапетян, угрожая, в случае отказа, привлечь к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков, потребовали от Л. 5 тыс. рублей и наркотики, которые мужчина должен был сам купить и привезти сотрудникам полиции.

7 марта после получения от Л . муляжа наркотического средства и части денежных средств Тимченко и Айрапетян были задержаны сотрудниками УФСБ России по Тульской области. 
"При осмотре автомобиля Тимченко, в багажнике автомобиля было обнаружено наркотическое средство синтетического происхождения общим весом 0,54 гр., что является крупным размером" - уточнили в пресс-службе.
Судом Д.Тимченко и В. Айрапетян заключены под стражу.
Уголовное дело направлено в Щекинский районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу.

Читайте также

Четверо наркоторговцев задержали в Тульской области
22 Апр 2019 15:29 / Криминал

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области задержаны подозреваемые в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ на территории региона.

Читать »
Опять телефонное мошенничество: новомосковец лишился 87 тысяч рублей
20 Апр 2019 11:44 / Криминал
Полиция Тульской области напоминает гражданам о важности неразглашения сведений о реквизитах банковских карт. Их нельзя сообщать никому, даже если собеседник, звонящий по телефону, представляется сотрудником банка. 

Читать »
Посиделки по-алексински: зашел в гости, выпил и отобрал смартфон
20 Апр 2019 11:36 / Криминал
Полицейские в Алексине задержали подозреваемого в разбое. По предварительным данным, 18-летний ранее судимый мужчина гостил у своего знакомого, распивая с ним алкоголь.  Читать »

Комментарии

0
Гость
В Туле на ул.Матросова продают наркотики из *закладок*. Все знают и ничего не делают???????  / в смысле полиции /
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Март  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg