Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Января 2021

Тульских строителей обманули работодатели

Тульских строителей обманули работодатели
03 Фев 2016 16:24 / Криминал
Строители из Тулы стали жертвами фиктивной фирмы, которая в общей сложности обманула 180 человек из разных регионов, таких как Саратов, Самара, Липецк, Волгоград, Воронеж, Иваново, Мурманск, Республика Марий Эл, Башкортостан, сообщает РИА Новости.

Размещая рекламу в СМИ, компания описывала привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, но оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно.


Следователи УВД Москвы по ТиНАО завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, которая обманывала сотни строителей по всей России, а также в странах СНГ, желающих трудоустроиться на объектах капитального строительства в Москве, сообщает в среду пресс-центр МВД России.

"За время расследования было выявлено 180 потерпевших, проживающих в различных регионах и городах РФ: Саратов, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и других", — говорится в сообщении полиции.

Обвинение предъявлено семерым участникам группы, выдававших себя за руководителей крупной столичной строительной компании. Размещая рекламу в СМИ, они описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом на работу обещали принимать почти без ограничений, в том числе и иностранных граждан, и людей пенсионного возраста. От кандидатов не требовали предоставлять документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. Граждане каких именно стран СНГ пострадали от мошенников, в сообщении не уточняется.

Часть группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в населенном пункте Московский, где они отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры.

Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки деньги за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

Уголовное дело о мошенничестве будет рассматривать Щербинский районный суд города Москвы, сообщили в МВД.

Читайте также

В Туле мужчина обокрал в такси спящую знакомую
16 Янв 2021 13:39 / Криминал
29-летняя жительница поселка Октябрьский стала жертвой кражи.  Читать »
Безработная тулячка украла из организации жесткие диски и модуль памяти
16 Янв 2021 12:27 / Криминал

19-летняя безработная и ранее судимая жительница Тула задержана по подозрению в краже.

Читать »
Туляк украл чугунные люки с улиц двух поселков
14 Янв 2021 12:42 / Криминал
Полицейские из отдела «Ленинский» задержали подозреваемого в нескольких кражах чугунных люков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter