Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Сентября 2018

Туляк, избивший водителя "скорой" приговорен к обязательным работам

Туляк, избивший водителя "скорой" приговорен к обязательным работам
03 Июн 2013 17:21 / Криминал

Тула. 3 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Миров ой судья судебного участка № 73 Советского района Тулы окончено рассмотрение уголовного дела Сергея Никитина, обвиняемого в избиении водителя «скорой» – п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

Подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении не признал, сообщает пресс-секретарь Управления Судебным департаментом Тульской области.

В судебных прениях государственный обвинитель заявил, что вина Никитина в ходе судебного следствия полностью нашла своё подтверждение и просил признать его виновным и приговорить к году исправительных работ с удержанием из заработка 15% в доход государства.

Приговором суда установлено, что 24 октября 2012 года автомобиль, пассажиром которого был Никитин, остановился около шлагбаума при въезде на территорию больницы им. Д.Я. Ваныкина.

В то же время водитель Станции скорой медпомощи, находясь около шлагбаума на выезде с территории больницы включил спецсигнал, направляясь на вызов. Это и послужило поводом для конфликта. Никитин вышел из машины, подошел к двери автомобиля «Скорой помощи» со стороны водителя, открыл её и около 5 раз ударил водителя кулаком в лицо. На требования находившихся в салоне скорой помощи фельдшеров прекратить противоправные действия Никитин не реагировал.

За совершение данного преступления суд назначил Никитину наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов. Также в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


Читайте также

Пьяный житель Узловского района угнал «Жигули», чтобы отвезти знакомую в Новомосковск
18 Сен 2018 15:51 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, сотрудникам отдела МВД России по Узловскому району и подразделения ГИБДД отдела МВД России по Новомосковску удалось установить подозреваемого в угоне автомобиля.

Читать »
Жительница Белева осуждена за смертельное ножевое ранение
18 Сен 2018 14:06 / Криминал

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, собранные следователями Суворовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летней жительнице Белева.

Читать »
В Туле разыскивают мужчину, пытавшегося зарезать бывшую жену
18 Сен 2018 09:35 / Криминал

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, следственным отделом по Зареченскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Читать »

Комментарии

0
Андрей Гр.
  Здоровый "боец"  бизнес-мен  избил водителя ))) скорой помощи!!! - Он бы ещё с пенсионеркой справился !!! ))))   Ну наконец-то начали адекватные хоть наказания давать!!! Вот только наказания надо вдвое умножать , чтобы другим не повадно было трогать обычных граждан!!! И компенсацию даже начали платить в пользу пострадавших))), а то в нашей стране только ГОСУДАРСТВО "страдает" обычно!!! P/S А вот где будут виновники исполнять наказание и кто будет за этим следить , наверное народный суд, надо в инете сообщить!!!-А то как обычно у нас в стране на Южном пляже будет подметать!!!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg