Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Августа 2020

Туляк пойдет под суд за кражу 121 литра медовухи

13 Сен 2013 09:22 / Криминал
Тула. 13 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Кимовский городской суд рассмотрит уголовное дело Т. Сергейчука, обвиняемого в краже.
Мужчина 17 января освободился из мест лишения свободы, но уже 22 февраля он вновь отправился на дело. Около десяти вечера пьяный Сергейчук шел по улице Красная пос.Епифань с одной целью -совершить кражу. Обвиняемый остановился у дома, хозяин которого занимался пчеловодством. Сергейчук переоделся в рабочую одежду, надел перчатки и перелез через забор. После он выставил стекло из оконной рамы в хозяйственной постройке и проник внутрь. В помещении находилось 5 больших канистр, емкостью около 24 литров, и одна на 5 литров. Приоткрыв крышки на канистрах, мужчина понял, что в них медовуха, чему обрадовался и выставил их через окно на улицу. Найденные в пристройке стеклянные банки с медом, чтобы не раскололись, обвиняемый завернул в постельное белье, которое снял с кровати, затем упаковал их в большую алюминиевую кастрюлю. Сергейчук не спешил и провел в постройке около полутора часов, внимательно оглядываясь и думая, что бы еще украсть. Также он похитил 2 фонаря, плед, решетку для барбекю, пластмассовый ящик с шуруповертом, несколько ножей, набор шампуров и дырокол. В несколько приемов подсудимый перебросил похищенное через забор и затем перелез сам. Он переоделся, а одежду и обувь, в которой совершил кражу, выбросил в кусты. Понимая, что не сможет перенести все похищенное, Сергейчук позвонил другу, у которого есть автомобиль и попросил отвезти его с вещами на центральную площадь поселка Епифань. Поздно ночью обвиняемый расположился на площади у храма и стал пить медовуху, причем пробовал напиток из разных канистр. Сергейчук не запомнил, сколько он выпил медовухи, вероятно часть пролил на землю. Уже ближе к утру он понял, что ему необходимо спрятать похищенное. Куда он дел кастрюлю с медом, дырокол и остальное имущество он теперь не вспомнил. В 12 часов 23 февраля недалеко от храма, сидящего на снегу Сергейчука и канистры с недопитой медовухой обнаружил участковый, которому он признался, что совершил кражу.
Своими преступными действиями Сергейчук Т.Д. причинил материальный ущерб гражданину Т. на общую сумму 32 180 рублей.
В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
​Обвиняемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства.
По делу назначено судебное заседание на 17 сентября 2013 года в 14 часов 30 минут.
Для справки: Санкция ч.2 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Читайте также

В Туле по факту разлива нефтепродуктов заведено уголовное дело
03 Авг 2020 11:52 / Криминал

В Туле следователи провели доследственную проверку по факту разлива нефтепродуктов на территории бывшего Комбайнового завода.

Читать »
Туляк из общепита украл коробки с продуктами
03 Авг 2020 11:32 / Криминал
Тульские полицейские раскрыли кражу.  Читать »
Телефонные трюкачи опять «нагрели» доверчивых туляков: злодеи завладели 700 тысячами рублей
01 Авг 2020 14:31 / Криминал
На территории нашего региона опять зафиксированы преступления, когда с банковских карт граждан были похищены деньги.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter