Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2018

Украденных в Туле щенков нашли Калуге. "Круэлла де Виль" с подельником задержана

Украденных в Туле щенков нашли Калуге. "Круэлла де Виль" с подельником задержана
23 Дек 2013 16:34 / Криминал
Тула. 23 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Калужские полицейские по "горячим следам" нашли похитителей элитных щенков. В деревне под Малоярославцем обнаружились и украденные собачки, сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области. Расследуя разбойное нападение на калужскую заводчицу шпицев, полицейские обнаружили щенков, похищенных в разных регионах. Так, уже возвращены питомцы тульским заводчикам. Но пока не всех хозяев разыскали.
Похитители щенков обратились к жительнице Калуги, занимающейся разведением собак элитных пород, представившись покупателями. Договорись о встрече: не подозревая ничего дурного, женщина пригласила телефонных знакомцев к себе домой - выбрать щенка.

Однако, оказавшись в доме, мужчина и женщина особого внимания на собак не обратили, а, угрожая ножом, потребовали отдать ценности. Пенсионерка отдала все, что было. Разбойники забрали золотые цепочку, крестик и серьги с жемчугом, а также микроволновую печь, мобильный телефон и все имевшиеся в доме деньги - десять тысяч рублей. Заодно забрали с собой и всех собак: четырех щенков йоркширского терьера, 11 щенков шпица и их маму.

Похожий случай произошел 4 декабря в Туле. Разбойное нападение было совершено на заводчицу декоративных карликовых парод собак в тульском Мясново. Здесь также преступники ворвались в дом и под угрозой ножа потребовали отдать ценности и деньги. А заодно забрали у нее более десяти щенков чихуахуа и шпица.
Обе пострадавшие женщины обратились в полицию. В обоих случаях были возбуждены уголовные дела по статье "Разбой". Калужанка оценила причиненный ущерб в 365 тысяч рублей, тулячка - в 200 тысяч.

Калужскими полицейскими для розыска преступников был веден специальный план. В результате оперативники определили предполагаемое место, где могли бы находиться преступники. Прибыв в деревню Пнево Малоярославецкого района, расспросили местных жителей, кто в деревне занимается разведением собак. Им указали дом. А дальше сомнения у полицейских и вовсе отпали: в указанном частном доме находились в ужасных условиях более 70 собак элитных пород - и взрослых, и щенков.

По подозрению в совершении преступления были задержаны так называемые заводчики - мужчина и женщина, находившиеся в этом доме. Женщина оказалась уроженкой Московской области, а ее спутник - родом из Азербайджана, временно зарегистрированный в Москве.

В ходе расследования выяснилось, что азербайджанец находится в федеральном розыске. На его счету помимо кражи собак имеется разбой в столичном регионе.

Пенсионерка из Калуги опознала задержанных. Но больше обрадовалась, что нашлись ее щенки. Сейчас они уже дома. Нашла своих украденных шпицев и чихуахуа и заводчица из Тулы.

Но 45 собак все еще остаются бесхозными. Оперативники предполагают, что они также были похищены в Московской и в соседних областях. В связи с этим полиция просит всех, у кого недавно были похищены собаки, позвонить в УМВД по Калужской области по телефонам: 8 (4842) 502-927, 502-141 или по региональному телефону доверия полиции - 128.

По материалам "РГ".

Читайте также

В Туле подозрительных иностранцев провожали в автобусы и доставляли в районные отделения полиции
20 Окт 2018 15:52 / Криминал
В Туле на Центральном рынке примерно в 10 часов утра сотрудники полиции совместно с Росгвардией провели массовую проверку иностранцев. Читать »
Алексинский злоумышленник «приделал ноги» чужому велосипеду, но потом был задержан полицией
20 Окт 2018 15:32 / Криминал
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Алексинский» с заявлением обратилась 46-летняя жительница села Пластово. Она сообщила, что с огороженной придомовой территории кто-то украл велосипед «Штерн». Читать »
У тулячки украли металлическую посуду и бочку
20 Окт 2018 15:25 / Криминал
В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» с заявлением обратилась 40-летняя жительница, сообщившая, что с территории принадлежащего ей дачного участка в СНТ «Приупское» около деревни Хрущево совершена кража. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg