Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Августа 2018

В Новомосковске будут судить за взяточничество начальника отряда исправительной колонии

В Новомосковске будут судить за взяточничество начальника отряда исправительной колонии
14 Дек 2012 16:29 / Криминал
Тула. 14 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Новомосковский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии Родионова А.В., обвиняемого в получении взятки.

 С 25 апреля 2011г Родионов занимал должность начальника отряда № 2 отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК №1 УФСИН России по Тульской области.

  В конце 2011 г. к Родионову обратился осужденный Ф. Он знал, что имеет право на условно-досрочное освобождение от наказания и для этого необходимо наличие в его личном деле документов, положительно его характеризующих, составление которых входило в служебные полномочия Родионова.

Родионов, который был достоверно осведомлен о том, что к осужденному Ф. может быть применено условно-досрочное освобождение от наказания, решил вынудить Ф. дать ему взятку. Родионов пригласил осужденного Ф. в свой кабинет и потребовал передать ему денежные средства в сумме 60 тыс. руб. за составление документов, положительно характеризующих осужденного, их приобщение к личному делу Ф. Согласно требованиям Родионова половину суммы осужденный должен был передать до рассмотрения ходатайства, а остальную сумму – после рассмотрения комиссией ходатайства и дачи заключения о целесообразности условно-досрочного освобождения от наказания.

Не располагая такой суммой, осужденный обратился к своему знакомому Ч., от которого Родионов согласился получить деньги. 24 февраля 2012г Родионов А.В. составил постановление о поощрении осужденного Ф. за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение, ознакомил под роспись Ф. с указанным постановлением и поместил данный документ в личное дело осужденного.

16 марта 2012г Родионов, находясь на своем рабочем месте, вынес постановление о поощрении осужденного Ф. за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение под роспись, ознакомил его с указанным постановлением и предоставил осужденному для подписания чистый бланк постановления о поощрении за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение, давая тем самым понять, что данный бланк будет заполнен после передачи ему взятки Ч. 17 марта Ч. по телефону сообщил Родионову, что готов передать ему деньги. Их встреча и передача денег состоялась 19 марта.

Сразу после этого Родионов был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Закрытое предварительное слушание по делу назначено на 20 декабря. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.


Читайте также

В Туле безработный рецидивист напал на уличного музыканта
20 Авг 2018 13:17 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, в субботу в тульском переходе на пересечении проспекта Ленина и улицы Станиславского на 20-летнего музыканта напал неизвестный и ограбил его. 

Читать »
Подозреваемый в убийстве пенсионерки в деревне Спицино задержан
20 Авг 2018 11:14 / Криминал

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, следственным отделом по г. Щекино следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Читать »
У воров в Тульской области стал популярен мото-вело транспорт
18 Авг 2018 15:45 / Криминал

В дежурную часть отдела МВД по городу Новомосковску с заявлением обратился 38-летний местный житель.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg