Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Августа 2018

В Туле осужден мужчина, 14 лет назад плеснувший полицейскому в лицо кислотой

В Туле осужден мужчина, 14 лет назад плеснувший полицейскому в лицо кислотой
13 Мар 2013 16:44 / Криминал

Тула. 13 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Накануне Зареченский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор ранее судимому 45-летнего Сергею Бабкину. Как рассказали "ТИ" в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина признан виновным в применении насилии, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Произошло это еще в 1999 году. Суд установил, что вечером 14 мая сотрудник милиции Р. возвращался с работы домой. Проходя мимо дома № 14 по ул. М. Горького его с балкона окликнула жительница этого дома. Она сообщила, что в подъезде № 13 находится мужчина, который может быть причастен к совершению квартирных краж.

Р. направился в подъезд, где на площадке первого этажа увидел С.Бабкина. Представившись сотрудником милиции и предъявив служебное удостоверение, он потребовал от мужчины предоставить документ, удостоверяющий личность, и пояснить, что тот делает в подъезде. Бабкин в ответ брызнул в лицо сотрудника милиции из пузырька серной кислотой, причинив ему химические ожоги кожи лица, уха и глаза, которые, как повлекшие кратковременное расстройство здоровья, являются легким вредом здоровья.

После содеянного Бабкин попытался скрыться, однако был задержан жителями данного дома, в дальнейшем доставлен в приемник-распределитель при ЛОВД на ст. Тула, откуда сбежал.

В связи с тем, что преступник скрылся, предварительное следствие было приостановлено, а Бабкин объявлен в розыск.

В ходе проведения розыскных мероприятий установлено, что Бабкин, скрываясь от следствия, жил в Узловой на съемной квартире, без регистрации, трудоустроился в автосервис, предоставив поддельный паспорт, представлялся вымышленным именем.

При задержании 1 июня 2012 года опять попытался скрыться от сотрудников полиции, а после задержания представился вымышленным именем.

Приговором суда Бабкину на 4 года лишен свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Читайте также

В Туле безработный, вооружившись ножницами по металлу, воровал кабели
15 Авг 2018 12:36 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в похищении интернет-кабелей из многоквартирных домов Пролетарского округа.

Читать »
«Закладчика» из Кимовска задержали в Туле
14 Авг 2018 14:45 / Криминал
По сообщению УМВД России по Тульской области, в Пролетарском округе Тулы  сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области задержан 22-летний житель Кимовска.  Читать »
В Новомосковске рецидивист пробрался во двор частного дома и украл велосипед
14 Авг 2018 11:40 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, в Новомосковске полицейские установили подозреваемого в краже велосипеда.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg