Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Августа 2018

В Туле осуждена преступная группа, промышлявшая крупными поставками героина из Таджикистана

В Туле осуждена преступная группа, промышлявшая крупными поставками героина из Таджикистана
12 Июл 2013 18:39 / Криминал

Тула. 12 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Накануне Зареченский районный суд г. Тулы вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимых Андрея Соломанидина, Александра Карева, Алексея Добрынина, Сергея и Михаила Хохловых, а также гражданина Таджикистана Нигматова Немъматулло и Романа Аксенова.

Все они признаны виновными в совершении в Туле с января по 18 мая 2012 года трех фактов сбыта героина в особо крупном размере, и четырех случаев попыток его продать.

Суд установил, что Соломанидин, имея связи среди лиц, занимающихся незаконным оборотом героина, в том числе в Таджикистане, решил занять преступной деятельностью. С этой целью он из круга своих знакомых лиц-наркоманов нашел тех, кто не имея постоянного источника дохода и будучи заинтересованными в получении вознаграждения в наркотика, а также в денег, согласились действовать с ним совместно.

В период времени с января по 18 мая 2012 года Соломанидин привлек к совершению преступлений Добрынина, Аксенова, Хохловых и Карева.

В целях обеспечения бесперебойных поставок Соломанидин установил преступные связи с лицом, проживающим в Республике Таджикистан. Последний организовывал поставки крупных партий героина в Москву, привлекая для этого лиц таджикской национальности, одним из которых явился Нигматов.

Соломанидин координировал действия по приобретению оптовых партий героина в размере от 300 до 1000 граммов, также хранил его и расфасовывал на более мелкие дозы, удобные для распространения.

Каревым и Аксеновым по поставляли героин из Москвы в Тулу, храненили и расфасовывали, а также искали покупателей. Аксенову также должен был оплачивать паставки наложенным платежом.

Хохловы и Добрыниным помимо всего прочего занимались непосредственным сбытом наркотиков.

Приговором суда по совокупности преступлений организатору преступной группы Соломанидину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет, участникам преступной группы в виде лишения свободы : Кареву – 11 лет, Нигматову – 11 лет, Хохловым – по 10 лет, Добрынину – на срок 9,5 лет, Аксенову – 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Читайте также

Житель Донского, забивший знакомого, «сядет» на 8 лет
15 Авг 2018 16:44 / Криминал

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, собранные следователями Плавского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему жителю Донского.

Читать »
В Туле безработный, вооружившись ножницами по металлу, воровал кабели
15 Авг 2018 12:36 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в похищении интернет-кабелей из многоквартирных домов Пролетарского округа.

Читать »
«Закладчика» из Кимовска задержали в Туле
14 Авг 2018 14:45 / Криминал
По сообщению УМВД России по Тульской области, в Пролетарском округе Тулы  сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области задержан 22-летний житель Кимовска.  Читать »

Комментарии

0
Гость
Да сделайте вы смертную казнь за наркоту уже!
Имя Цитировать 0
0
Вовуся
Каревым и Аксеновым по поставляли героин из Москвы в Тулу, храненили и расфасовывали, --------------------ошибки то читать неприятно! чему учите????
Имя Цитировать 0
0
фелолог
ошибок немеряно. противно все это видеть. раньше уважал издание...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg