Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 13 Июля 2020

В Туле осуждена преступная группа, промышлявшая крупными поставками героина из Таджикистана

В Туле осуждена преступная группа, промышлявшая крупными поставками героина из Таджикистана
12 Июл 2013 18:39 / Криминал

Тула. 12 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Накануне Зареченский районный суд г. Тулы вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимых Андрея Соломанидина, Александра Карева, Алексея Добрынина, Сергея и Михаила Хохловых, а также гражданина Таджикистана Нигматова Немъматулло и Романа Аксенова.

Все они признаны виновными в совершении в Туле с января по 18 мая 2012 года трех фактов сбыта героина в особо крупном размере, и четырех случаев попыток его продать.

Суд установил, что Соломанидин, имея связи среди лиц, занимающихся незаконным оборотом героина, в том числе в Таджикистане, решил занять преступной деятельностью. С этой целью он из круга своих знакомых лиц-наркоманов нашел тех, кто не имея постоянного источника дохода и будучи заинтересованными в получении вознаграждения в наркотика, а также в денег, согласились действовать с ним совместно.

В период времени с января по 18 мая 2012 года Соломанидин привлек к совершению преступлений Добрынина, Аксенова, Хохловых и Карева.

В целях обеспечения бесперебойных поставок Соломанидин установил преступные связи с лицом, проживающим в Республике Таджикистан. Последний организовывал поставки крупных партий героина в Москву, привлекая для этого лиц таджикской национальности, одним из которых явился Нигматов.

Соломанидин координировал действия по приобретению оптовых партий героина в размере от 300 до 1000 граммов, также хранил его и расфасовывал на более мелкие дозы, удобные для распространения.

Каревым и Аксеновым по поставляли героин из Москвы в Тулу, храненили и расфасовывали, а также искали покупателей. Аксенову также должен был оплачивать паставки наложенным платежом.

Хохловы и Добрыниным помимо всего прочего занимались непосредственным сбытом наркотиков.

Приговором суда по совокупности преступлений организатору преступной группы Соломанидину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет, участникам преступной группы в виде лишения свободы : Кареву – 11 лет, Нигматову – 11 лет, Хохловым – по 10 лет, Добрынину – на срок 9,5 лет, Аксенову – 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Читайте также

Бывший любовник постепенно обворовывал свою брошенную пассию
12 Июл 2020 14:05 / Криминал
Как сообщают полицейские Тулы, по предварительным данным, злоумышленник после расставания со своей сожительницей, решил похитить её украшения. Читать »
Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружено в Богородицке
12 Июл 2020 10:55 / Криминал
Богородицким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Читать »
В Туле у жителя п. Косая Гора украли «Ниву»
11 Июл 2020 14:31 / Криминал
В полицию с заявлением об угоне автомобиля «Нива» 1995 года выпуска обратился житель поселка Косая Гора.  Читать »

Комментарии

0
Гость
Да сделайте вы смертную казнь за наркоту уже!
Имя Цитировать 0
0
Вовуся
Каревым и Аксеновым по поставляли героин из Москвы в Тулу, храненили и расфасовывали, --------------------ошибки то читать неприятно! чему учите????
Имя Цитировать 0
0
фелолог
ошибок немеряно. противно все это видеть. раньше уважал издание...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter