Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Августа 2018

В Тульской области мошенники продали около 2 тонн психотропных веществ

В Тульской области мошенники продали около 2 тонн психотропных веществ
16 Апр 2013 13:37 / Криминал

Тула. 16 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В производство судьи Кимовского городского суда поступило уголовное дело Р.Пенкаускаса, А.Овчинникова и И. Костюкевича и Кудрявцева. Мужчины обвиняется в подделке документов, мошенничестве и незаконном сбыте психотропного вещества.

В пресс-службе Управления Судебным департаментом по Тульской области рассказали, что для хищения около 2 тонн 1-фенил-2-пропанона, стоимостью более 6 миллионов 828 тысяч рублей, Пенкаускас создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Костюкевич, Овчинников и Кудрявцев.

Данное психотропное вещество принадлежало ООО «Форус» и находилось на ответственном хранении в ООО «Химтехпром» в Перми. Постановлением Правительства Российской Федерации данное вещество было включено в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Его легальный оборот в Российской Федерации с 5 мая 2010 года запрещен.

Участники преступной группы изготовили подложную доверенность от имени генерального директора ООО «Форус» на получение 1-фенил-2-пропанона. С помощью нее 30 апреля 2010 года участники организованной группы получили в ООО «Химтехпром» около 2 тонн психотропного вещества, которое вывезли в Кимовск. После Пенкаускас продал похищенное психотропное вещество.

15 апреля по делу проведено закрытое предварительное слушание.

На 18 апреля в 10 часов назначено открытое судебное заседание, которое пройдет в помещении Кимовского городского суда Тульской области по адресу: г.Кимовск, ул.Бессолова, 8.

Для справки:

Санкция части 4 статьи 159 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Санкция ч. 3 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Читайте также

В Новомосковске рецидивист украл из магазина деньги и 3 ноутбука
16 Авг 2018 13:39 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, полицией в Новомосковске раскрыта кража из магазина.

Читать »
В Алексинском районе 45-летний рецидивист подозревается в краже велосипеда
16 Авг 2018 11:25 / Криминал
По сообщению УМВД России по Тульской области, полицейские межмуниципального отдела МВД России «Алексинский» установили подозреваемого в краже велосипеда.  Читать »
Житель Донского, забивший знакомого, «сядет» на 8 лет
15 Авг 2018 16:44 / Криминал

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, собранные следователями Плавского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему жителю Донского.

Читать »

Комментарии

0
гость
Директор фирмы- однодневки ФОРУС, осужденный за контрабанду этоого же вещества в 2008 году, Абашин находится под неусыпной заботой сотрудников ФСКН РФ и прокуратуры. Эта креатура наркоконтроля написал заявление о том, что "потерпел" убыток на 6,7 мнл руб. через 2 дня после запрещения этого вещества к обороту в РФ, т.е. 7.05.10. А  кто бы из вас написал, что просит вернуть 2 тонны "психотропа"? В чем проблема?, пусть просит "товар". Почему делом  о мошенничестве занимается наркокнтроль?. 30.04.10 - бмк (1-фенил - 2-пропанон) не был психотропом.  Следователем  ФСКН  в Перми была судимая за давление на свидетелей  и подделки - Хайретдинова Р.Г. Начальник и замы -сняты с должностей.  Кстати, в  Перми уже находили 43 бочки БМК в 2010 г. Сколько их всего-то ?  И смените, пожалуйста, картинку с мешками цемента или муки. Если будете еще писать на эту тему- БМК - жидкость, потерпевший Абашин перевозил ее в топливных баках автомобиля.  Не является ли подобная публикация давлением на суд со стороны обвинения,т.е. наркоконтроля? Если вашей тульской газете все ясно зачем устраивать суд? Сажайте всех после публикаций в газете, как в 37 году. а главное - возмещайте ущерб.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg