Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Июля 2019

В Тульской области мошенники продали около 2 тонн психотропных веществ

В Тульской области мошенники продали около 2 тонн психотропных веществ
16 Апр 2013 13:37 / Криминал

Тула. 16 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В производство судьи Кимовского городского суда поступило уголовное дело Р.Пенкаускаса, А.Овчинникова и И. Костюкевича и Кудрявцева. Мужчины обвиняется в подделке документов, мошенничестве и незаконном сбыте психотропного вещества.

В пресс-службе Управления Судебным департаментом по Тульской области рассказали, что для хищения около 2 тонн 1-фенил-2-пропанона, стоимостью более 6 миллионов 828 тысяч рублей, Пенкаускас создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Костюкевич, Овчинников и Кудрявцев.

Данное психотропное вещество принадлежало ООО «Форус» и находилось на ответственном хранении в ООО «Химтехпром» в Перми. Постановлением Правительства Российской Федерации данное вещество было включено в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Его легальный оборот в Российской Федерации с 5 мая 2010 года запрещен.

Участники преступной группы изготовили подложную доверенность от имени генерального директора ООО «Форус» на получение 1-фенил-2-пропанона. С помощью нее 30 апреля 2010 года участники организованной группы получили в ООО «Химтехпром» около 2 тонн психотропного вещества, которое вывезли в Кимовск. После Пенкаускас продал похищенное психотропное вещество.

15 апреля по делу проведено закрытое предварительное слушание.

На 18 апреля в 10 часов назначено открытое судебное заседание, которое пройдет в помещении Кимовского городского суда Тульской области по адресу: г.Кимовск, ул.Бессолова, 8.

Для справки:

Санкция части 4 статьи 159 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Санкция ч. 3 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Читайте также

Криминал с элементами творчества: «Дизайнеров» с крупной партией наркотиков задержали в Туле
15 Июл 2019 12:18 / Криминал
Сотрудниками УКОН УМВД России по Тульской области при силовой поддержке спецподразделения «ГРОМ» пресечена незаконная деятельность четверых подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ на территории Тульской области.  Читать »
Житель Липецкой области зарезал знакомого на стройке в Узловском районе
11 Июл 2019 10:04 / Криминал

В Узловой перед судом предстанет житель Липецкой области, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшем по неосторожности его смерть.

Читать »
В Суворове пенсионерку обворовала ее же сиделка
07 Июл 2019 12:15 / Криминал

Как сообщает пресс-служба УМВ России по Тульской области, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Суворовский» поступило заявление от 80-летней жительницы районного центра.

Читать »

Комментарии

0
гость
Директор фирмы- однодневки ФОРУС, осужденный за контрабанду этоого же вещества в 2008 году, Абашин находится под неусыпной заботой сотрудников ФСКН РФ и прокуратуры. Эта креатура наркоконтроля написал заявление о том, что "потерпел" убыток на 6,7 мнл руб. через 2 дня после запрещения этого вещества к обороту в РФ, т.е. 7.05.10. А  кто бы из вас написал, что просит вернуть 2 тонны "психотропа"? В чем проблема?, пусть просит "товар". Почему делом  о мошенничестве занимается наркокнтроль?. 30.04.10 - бмк (1-фенил - 2-пропанон) не был психотропом.  Следователем  ФСКН  в Перми была судимая за давление на свидетелей  и подделки - Хайретдинова Р.Г. Начальник и замы -сняты с должностей.  Кстати, в  Перми уже находили 43 бочки БМК в 2010 г. Сколько их всего-то ?  И смените, пожалуйста, картинку с мешками цемента или муки. Если будете еще писать на эту тему- БМК - жидкость, потерпевший Абашин перевозил ее в топливных баках автомобиля.  Не является ли подобная публикация давлением на суд со стороны обвинения,т.е. наркоконтроля? Если вашей тульской газете все ясно зачем устраивать суд? Сажайте всех после публикаций в газете, как в 37 году. а главное - возмещайте ущерб.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg