Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Августа 2018

В Тульской области на 3,5 года осуждена воровка-рецидивистка

В Тульской области на 3,5 года осуждена воровка-рецидивистка
02 Сен 2013 18:45 / Криминал

Тула. 2 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Кимовске городской суд вынес приговор местной неоднократно судимой жительнице Н.Перегудовой, которая обвинялась в грабежах и хищении оружия.

Женщина регулярно имела проблемы с законом, нигде не работала и любила приложиться к бутылке. Тяга к спиртному 3 апреля толкнула ее на очередное преступление. В тот день Перегудова пришла в гости к своей знакомой и увидела в кармане ее халата кошелек. Она молча подошла к подруге и выхватила его, при этом оторвав сам карман. Не обращая внимания на крики хозяйки квартиры преступница скрылась, причинив таким образом ущерб на 700 рублей. Деньги Перегудова потратила на спиртное и сигареты.

Вечером 7 апреля она встретила свою знакомую с дочерью. Последняя держала в руках мобильный телефон. Перегудова попросила отдать ей его, но подросток ответила отказом. С этим злоумышленница не согласилась, вырвала телефон из рук и побежала по улице. Девочка в слезах бросилась за ней и, плача просила, отдать ей мобильный, но Перегудова, не обращая внимание, быстро села в такси и уехала в сторону автостанции. Там она продала телефон за тысячу рублей незнакомому парню, а полученные деньги пропила. Преступными действиями Перегудова причинила ущерб П. на сумму 4 тысячи рублей.

Чуть позже, 6 мая женщина пришла в гости к знакомому и, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры находился на кухне в состоянии сильного алкогольного опьянения, она прошла в комнату. За шкафом подсудимая нашла гладкоствольное самозарядное охотничье ружье в чехле. Перегудова быстро взяла ружье и убежала из квартиры, причинив ущерб на 28,8 тыс. рублей. Продать ружье она не успела, так как была задержана сотрудниками полиции.

Все преступления совершены Перегудовой в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд приговорил ее к 3,5 годам колонии общего режима.


Читайте также

Житель Донского, забивший знакомого, «сядет» на 8 лет
15 Авг 2018 16:44 / Криминал

По сообщению СУ СК РФ по Тульской области, собранные следователями Плавского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему жителю Донского.

Читать »
В Туле безработный, вооружившись ножницами по металлу, воровал кабели
15 Авг 2018 12:36 / Криминал

По сообщению УМВД России по Тульской области, сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в похищении интернет-кабелей из многоквартирных домов Пролетарского округа.

Читать »
«Закладчика» из Кимовска задержали в Туле
14 Авг 2018 14:45 / Криминал
По сообщению УМВД России по Тульской области, в Пролетарском округе Тулы  сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области задержан 22-летний житель Кимовска.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg