Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Февраля 2019

За продажу «спайса» двое туляков пойдут под суд

За продажу «спайса» двое туляков пойдут под суд
19 Фев 2015 17:01 / Криминал

Тула. 19 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Ранее судимые 20-летние Александр Швыдков и Максим Майстренко обвиняются в попытке незаконно сбыть наркотические средства, в особо крупной размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области. Швыдков также обвиняется в незаконном хранении огнестрельном оружии и боеприпасов.

Безработный Швыдков в целях получения прибыли решил создать организованную группу для сбыта «спайса». В сентябре 2014 он предложил своему знакомому Майстренко объединиться для продажи наркотиков, пообещав ему часть денег от продажи.

Молодые люди в сентябре и октябре 2014 года предприняли несколько попыток продать две дозы «спайса», но не вышло. 2 октября 2014 Швыдков и Майстренко все-таки  продали 0,81 г наркотика гражданину К., который сообщил об этом сотрудникам полиции.

14 октября молодые люди были задержаны в Туле сотрудниками полиции. В результате личного досмотра у Швыдкова было изъято наркотическое средство смесь (препарата) «спайс» массой 109 г., т.е. в крупном размере.

Также в ходе обыска в квартире Швыдкова после его задержания был обнаружен пистолет калибра 9мм.

Оба обвиняемых судом заключены под стражу. Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу.


Читайте также

Вечером в Узловой на женщину напали с ножом
21 Фев 2019 11:48 / Криминал

В Узловой полицейские задержали подозреваемого в разбое.

Читать »
В Ясногорске женщина до смерти забила знакомого руками
20 Фев 2019 13:12 / Криминал

В Ясногорске возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего смерть последнего.

Читать »
В Донском безработный напал с ножом на женщину
20 Фев 2019 11:04 / Криминал

В Донском полицейские задержали подозреваемого в разбое.

Читать »

Комментарии