Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2021

Уличные художники получили свою выставку в Туле

Уличные художники получили свою выставку в Туле
25 Сен 2021 10:22 / Культура
Сегодня в полдень в кластере «Октава» стартует проект об уличном искусстве «Открытый микрофон». Его организаторы – платформа Urban + Art фонда поддержки современного искусства «Винзавод».

Проект «Открытый микрофон» состоит из двух частей. Первая – коллективная выставка художников уличной волны, среди которых столичные авторы Кирилл Кто, Миша Most, Petro. Aesthetics group, Иван Симонов, Назар Issue, Володимер, Maxim Ajer и Stain, а также местные художники – Артур Косимов, Роман Устименко, райтер Tremerizm. Миша Most, Petro, Назар Issue и Tremerizm представят на выставке масштабную живопись в своем узнаваемом стиле, а студия Stain и Роман Устименко – совместную медиа-инсталяцию.

В рамках проекта «Приватизация» художники Володимер и Maxim Ajer перенесут артефакты городской среды в выставочное пространство – наиболее примечательные фрагменты фальш-фасадов, отмеченные граффити и закрашенные «баффами» коммунальных служб, выступят в роли готовых работ. Иван Симонов представит свои наблюдения за тульскими улицами в виде продолжения проекта «Маленькие люди». Визуальное исследование города дополнят аудиозаметки авторов.

Фоторепортаж Сергея Киреева

«Мы редко слышим голос художника, считывая его идеи через сочетания форм и цвета. А здесь художникам предоставляют открытый микрофон, зрителям же дают доступ к историям, вокруг которых создаются образы и формы. Автор говорит про свою живопись или скульптуру, а мы слушаем, смотрим и чувствуем», – говорит куратор выставки Сабина Чагина.
Вторая часть формата «Открытый микрофон» – персональная экспозиция московского фотографа Василия Кудрявцева.

Свой профессиональный путь в фотографии Кудрявцев начал с сотрудничества с российским глянцем 90-х, а в итоге стал трендсеттером журнальной фотографии того времени. Снимки фотографа публиковались в изданиях Rolling Stone, Premier, GQ, L’Officiel, Elle, Vogue, Grazia, Cool, «Большой город», «Музыкальная жизнь» и ОМ. В его объектив попадали Prodigy и Nirvana, Metallica и Public Enemy.

На выставке можно будет увидеть редкие фото- и видеоархивы, отражающие наблюдения фотографа за жизнью уличной культуры по всему миру в течение последних трех лет.

Сегодня же в 17:00 состоится лекция художника, куратора и теоретика уличного искусства Игоря Поносова «Стрит-арт на улице или в музее?». Речь пойдет об особенностях изучения и архивации уличных практик в контексте мирового опыта, морально-этической стороне вопроса. 

Читайте также

В Туле вручили награды участникам Всероссийского музыкального конкурса
16 Окт 2021 10:18 / Культура
15 октября в Тульской областной филармонии прошел гала-концерт лауреатов и членов жюри III Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Ансамбли русских народных инструментов». Читать »
В Туле проходит библиофестиваль «Гутенберг отдыхает»
15 Окт 2021 11:14 / Культура / Комментариев:  1

В тульском индустриальном кластере «Октава» стартовал фестиваль библиокультуры «Гутенберг отдыхает».

Читать »
В Туле региональный филиал ГИМ присоединился к проекту «Пушкинская карта»
14 Окт 2021 14:21 / Культура

Первый региональный филиал Государственного исторического музея присоединился к проекту «Пушкинская карта».

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Сентябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя