Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Июня 2019

ФАС уличил тульских хлебопеков в сговоре

ФАС уличил тульских хлебопеков в сговоре
15 Сен 2018 09:15 / Экономика

По информации регионального управления Федеральной антимонопольной службы, арбитражный суд Тульской области, вслед за самим УФАС, усмотрел признаки заключения соглашения участниками аукционов на поставку продукции хлебопекарной промышленности.

Дело было в конце 2015 года. 4 предприятия – АО «Тулаоптоцентр», ООО «Авангард», ООО «Авангард плюс», ООО «Болоховский хлебозавод» совершили действия, повлиявшие на конечную цену аукциона.

Было установлено, что подача заявок и ценовых предложений осуществлялась с одного и того же IP-адреса, заявки двух участников – ОАО «Тулаоптоцентр» и ЗАО «Болоховский хлебозавод» – идентичны, как по наименованию, так и по содержанию.

Победителем на электронных аукционах было ОАО «Тулаоптоцентр», снизившее стоимость контрактов всего лишь на 0,5%. При этом им были заключены договоры комиссии с участниками контрактов на поставку хлебопекарной продукции в больницы, детские сады. По этим документам участники платили от 10% до 15% ОАО «Тулаоптоцентр», доставляя свои изделия собственным транспортом по данным госконтрактам.

Для сведения: ОАО «Тулаоптоцентр» не является производителем хлебопродуктов.

Соглашение АО «Тулаоптоцентр», ООО «Болоховский хлебозавод», ООО «Авангард», ООО «Авангард плюс» было признано картелем, в цели которого входило получение выгоды посредством заключения госконтракта с минимально возможным понижением первоначальной максимальной цены.                                         

Согласно Закону «О защите конкуренции», обнаружение признаков нарушения антимонопольного законодательства явилось основанием для возбуждения и рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Комиссия Тульского УФАС России своим решением признала нарушение Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушителям вынесено Постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

Не согласившись с указанным решением АО «Тулаоптоцентр» обжаловало его в Арбитражном суде Тульской области. 10 сентября этого года суд поддержал позицию Тульского УФАС России и отказал заявителю в удовлетворении требований в полном объеме.


Читайте также

Льготная программа кредитования бизнеса действует в Тульской области
12 Июн 2019 11:42 / Экономика

Вчера в новом здании бизнес-инкубатора заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провел совещание по вопросам участия банков в программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Читать »
Более 102 млрд рублей придут в Тульскую область по результатам ПМЭФ-2019
11 Июн 2019 12:29 / Экономика

Сегодня в Туле прошла пресс-конференция по итогам ПМЭФ-2019.

Читать »
Алексей Дюмин: Легкая промышленность всегда была важным сектором экономики Тульской области
09 Июн 2019 13:08 / Экономика
Губернатор Алексей Дюмин поздравил работников текстильной и легкой промышленности с профессиональным праздником.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter