Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Июня 2021

Инвестклуб при тульском губернаторе обсудил инвестклимат в регионах

Инвестклуб при тульском губернаторе обсудил инвестклимат в регионах
06 Окт 2012 11:56 / Экономика
Тула. 6 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В новом здании музея оружия состоялось первое заседание Инвестиционного клуба при губернаторе Тульской области.

Открывая заседание, губернатор Владимир Груздев отметил, что главная цель клуба - выработка и обсуждение предложений по обеспечению благоприятного делового климата, обмен информацией  и повышение эффективности взаимодействия между органами госвласти и инвесторами на территории региона.

"В состав клуба входят руководители федеральных и региональных компаний, общественных и деловых организаций, институтов развития, аудиторских и консалтинговых фирм", - подчеркнул он.

Груздев напомнил, что в рейтинге благоприятности деловой среды, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC) «Doing Business-2012» Россия занимает 120-е место, расположившись между Кабо-Верде (119-е место) и Коста-Рикой (121-е место). Согласно целям, поставленным руководством страны, ориентиром является вхождение России в двадцатку стран-участниц рейтинга.

С докладом об инвестклимате Тульской области, его состоянии и перспективах выступил министр инвестиционной политики, государственно-частного партнерства и внешних экономических связей Андрей Спиридонов. Он отметил, что в регионе приняла специальная программа улучшения инвестклимата. Продолжается самостоятельная разработка и начата реализация дорожной карты Стандарта, разработанного совместно с Агентством стратегических инициатив, касающегося деятельности органов исполнительной власти по обеспечению условий для работы инвесторов.

Спиридонов подчеркнул, что по итогам полугодия область по объему инвестиций почти на 10% превысила плановые показатели. В 2012 году Тульская область вошла в ТОП-20 лучших городов России для бизнеса по версии "Форбс".

В рамках заседания представители компаний-инвесторов, осуществляющие свою деятельность на территории Тульской области, поделились опытом работы в регионе.

Также члены инвестиционного клуба обсудили проект доклада рабочей группы о повышении инвестиционной привлекательности субъектов РФ, который губернатор Владимир Груздев должен будет представить на декабрьском заседании Госсовета при Президенте России.

Читайте также:

В Тульскую область придут инвестиции из Польши

Тульская область - в пятерке самых привлекательных для инвесторов регионов

Владимир Груздев: Губернатор – в хорошем смысле лоббист компаний, которые работают в его области

В 2015 году в Веневе начнет работу домостроительный комбинат





Читайте также

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности Тульской области на уровне ruA+
17 Июн 2021 11:31 / Экономика
Рейтинг кредитоспособности Тульской области подтвержден на уровне «ruA+». Читать »
Банк «Открытие»: 37% россиян живут в режиме постоянной экономии денег
17 Июн 2021 10:42 / Экономика
Больше половины россиян экономят только тогда, когда у них появляются финансовые проблемы. Читать »
16 Июн 2021 13:53 / Экономика
В Тульской области получить лицензию на перевозку людей на катерах и теплоходах теперь можно на портале Госуслуг.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя