Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Января 2021

На фабрику под Тулой доставлен янки цилиндр из Англии

На фабрику под Тулой доставлен янки цилиндр из Англии
16 Сен 2013 14:52 / Экономика

Тула. 16 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - На фабрику SCA в Советске был доставлен янки цилиндр – основная часть второй бумагоделательной машины, запуск которой запланирован на второй квартал 2014 года.

Янки цилиндр, предназначенный для сушки бумажного полотна, начал свой путь на фабрику в г. Советске 1 июля.

Деталь весом 150 тонн была изготовлена на сталелитейном заводе в английском городе Болтон, где он прошел испытания, на которых присутствовали инженеры фабрики SCA.

«Перевозка подобных деталей – очень непростое дело, - комментирует Артем Лебедев, директор фабрики в г. Советске. – Цилиндр, в силу своего размера и колоссального веса – груз негабаритный, поэтому водный путь транспортировки является в данном случае максимально простым и выгодным. Янки для нашей бумагоделательной машины прибыл из Англии в Санкт-Петербург, где был перегружен на речной транспорт, и доставлен в Алексинский район, пос. Бунырево по реке Оке. Важной деталью транспортировки была необходимость избежать сезона, когда уровень воды в реке Оке мог стать ниже допустимого, но транспортной компании это удалось. После выгрузки на специальную платформу, цилиндр начал свой путь по последнему отрезку от Алексина до Советска - около 100 км, уже по дороге. Это, пожалуй, было самой сложной задачей, так как помимо веса, цилиндр обладает внушительными размерами. Он не проходит ни под одним существующим на его пути мостом или линией связи и электропередач, поэтому до начала перевозки транспортной компании пришлось проложить маршрут таким образом, чтобы максимально избежать подобных препятствий. Для этого компания получила все необходимые разрешения на отключение и временный демонтаж линий электропередач. Ту же процедуру пришлось пройти с одним государственных монополистов РЖД для того, чтобы груз имел возможность пересечь ж/д переезд по направлению железной дороги Москва-Крым рядом с г. Советском. В итоге все завершилось благополучно, и цилиндр прибыл на фабрику, где будет установлен на бумагоделательную машину».

В настоящее время на фабрике идет монтаж оборудования, строительные и пусконаладочные работы в ходе второй очереди строительства. В рамках реализации проекта будут установлены дополнительные линии по производству продукции торговых марок Zewa и Tork, построены дополнительные складские помещения, а также Международный дистрибьюторский центр. В производстве будет использоваться готовое первичное волокно, необходимое для выпуска высококачественной продукции торговых марок Zewa и Tork. Использование этого сырья, которое будет закупаться в России и за рубежом, позволит значительно снизить потребление воды и электроэнергии в процессе производства.


Читайте также

В Тульской области почти на треть выросло количество безналичных платежей
15 Янв 2021 15:19 / Экономика
Туляки чаще расплачиваются платежными картами, чем наличными.  Читать »
Товары 84 тульских производителей поставляются в крупные торговые сети
14 Янв 2021 19:18 / Экономика

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание с представителями сетевых торговых компаний и участниками программы «Сделано в Тульской области».

Читать »
Добровольная негосударственная пенсия туляков получила дополнительную степень защиты
07 Янв 2021 18:01 / Экономика
В силу вступили новые требования к инвестированию пенсионных резервов, - сообщает Банк России. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter