Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2020

Поведение конкурсного управляющего ЗАО «Суворовская нить» возмутило тульского министра

Поведение конкурсного управляющего ЗАО «Суворовская нить» возмутило тульского министра
26 Сен 2013 14:02 / Экономика
Тула. 26 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле в здании регионального правительства прошло заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет налоговых платежей.

Сейчас вызывает тревогу положение дел в ЗАО «Суворовская нить», которое задолжало своим работникам порядка 2 миллионов рублей. По словам помощника конкурсного управляющего Максима Панина, уже закончена инвентаризация имущества должника и сейчас ведется его оценка, затем начнутся торги по реализации, а вырученные деньги пойдут на расчет с рабочими.

"Мы принимаем меры и по взысканию дебиторской задолженности. Основным дебитором является организация «Белтермоизоляция», она должна примерно 2,5 млн. руб., ведутся переговоры, организация постепенно гасит по 50-100 тысяч рублей. Сдается имущество для предприятия «Суворовская пряжа», деньги от аренды также идут на погашение долгов по зарплате", – отчитался Панин.

Между тем, члены комиссии считают, что на предприятии ситуация обстоит не так радужно, как об этом говорил Панин. Дело в том, что на «Белтермоизоляцию» заявление в арбитражный суд предприятие не подавало, деньги перечисляются не по графику, а по устной договоренности. Процедура реализации имущества должна начаться только в ноябре-декабре, что, по мнению Ломовцева, является затягиванием процесса.

На вопрос министра промышленности и топливно-энергетического комплекса области Дмитрия Ломовцева, где сейчас находится сам конкурсный управляющий, прозвучал ответ: «В командировке в Новосибирске».

"А почему ему нельзя было по-другому спланировать график командировок? Такой подход нас не устраивает, мы заранее предупреждали о заседании, здесь собрались уважаемые люди, мы имеем серьезную проблему по предприятию, обозримых сроков погашения долгов в ближайшие месяцы мы не видим. Такое впечатление, что это не самый важный объект для конкурсного управляющего. Мы не приемлем подобное отношение. Требуем, чтобы в следующий раз он тут был лично", – возмутился министр.

Читайте также

57 региональных производителей присоединились к программе «Сделано в Тульской области»
15 Сен 2020 09:32 / Экономика
Участниками программы «Сделано в Тульской области» стали 57 тульских производителей.  Читать »
Тульская область имеет максимальный по ЦФО индекс промышленного производства в январе-июле 2020 года
13 Сен 2020 17:49 / Экономика
В процентах к соответствующему периоду 2019 года в нашем регионе он составил 120,3. Читать »
Туластат опубликовал индексы потребительских цен в августе 2020 года
13 Сен 2020 08:57 / Экономика
По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области, индекс потребительских цен на товары и услуги по региону в целом снизился в августе по сравнению с июльским показателем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter